Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

50 Soal Pilihan Ganda (Blog dan Wordpress) + Kunci Jawaban

Kumpulan contoh latihan soal pilihan ganda tentang Blog dan Wordpress beserta kunci jawbaban kurikulum 2013 revisi. Pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan contoh latihan soal tentang teknologi yang biasanya dipelajarai di sekolah dengan berbagai jenjang.


Terkadang ada yang sudah memberikan materi tentang blog dan wordpress di SD/ MI. Namun, pada umumnya materi blog dan wordpress dipelajari di jenjang SMP/ MTs dengan mata pelajaran TIK/ KKPI. Adapun jika kita ke jenjang SMA/ SMK, maka soal blog/ wordpress muncul pada mata pelajaran Simkomdig.


Soal beserta Jawaban tentang Blog dan Wordpress Kurikulum 2013

Sebelum anda membaca latihan soal ini lebih jauh lagi, kami sarankan kepada pembaca untuk membuka juga soal lain dengan materi yang sama, yaitu : Soal Pilihan Ganda (BLOG dan INTERNET) + Kunci Jawaban. Di artikel tersebut, juga membahas blog kok. Namun juga membahas seputar internet. Jadi hampir sama dengan soal di artikel ini.


Karakter soal yang kami bagikan kami pikir pembaca sudah mengetahui dengan melihat judul. Dengan judul soal pilihan ganda, tentu dapat disimpulkan bahwa latihan soal ini merupakan karakter soal pengetahuan. Sedangkan bentuk atau jenis soal pemgetahuan yang kami sampaikan ini yaitu sesuai dengan judul, yakni soal pilihan ganda/ pilgan/ PG (multiple choice).


Seperti soal sebelumnya, bahwa dalam soal ini juga sudah kami sediakan kunci jawaban/ pembahasan soal tentang blog dan wordpress. Letaknya ada di akhir artikel. Jika selama proses pengerjaan soal ini, pembaca menjumpai ada kunci jawaban yang salah, mohon masukannya di kolom komentar ya. Akan kami revisi secepat mungkin.


LINK DOWNLOAD juga sudah tersedia kok. Ada di bawah kunci jawaban soal. Jika anda merasa cocok dengan soal ini dan ingin menggunakannya dalam tambahan referensi soal ulangan harian, tengah semester, atau akhir semester, silahkan klik saja pada tombol download soal yang telah kami sediakan.  


Kami kira cukup pengantar dari kami terkait soal dan jawaban tentang blog dan wordpress. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini soal TIK/ KKPI/ Simkomdig SD SMP SMA SMK.


Soal Pilihan Ganda Blog dan Wordpress

1. Jenis blog yang sudah rusak dinamakan…

a. Fogging

b. Logging

c. Blogging

d. Blog Crash


2. Pemilik situs blogger.com yaitu….

a. Pyra Load

b. Pyramid Lobster

c. Pyra Labs

d. PSY


3. Jenis blog yang dibuat dengan tujuan untuk merusak merupakan jenis blog…

a. Worm

b. Blog virus

c. Hacker blog

d. Broken blog


4. Orang atau pihak yang suka memblokir blog orang lain dinamakan …

a. Kuman

b. Blog

c. Hacker Blog

d. Blogger


5. Situs yang dibuat dengan blogger, pasti diakhiri dengan…

a. .id

b. wordpress.com

c. blogspot.com

d. .co.id


6. Situs yang dibuat dengan wordpress, pasti diakhiri dengan…

a. .id

b. wordpress.com

c. blogspot.com

d. .co.id


7. Nama lain blogstorm yaitu …

a. Blogging

b. Blog cetar membahana

c. Badai Blog

d. Central Blog


8. Untuk mengatur backround pada blog, kita gunakan …

a. Save

b. Open

c. Design

d. Edit


9. Di bawah ini yang termasuk kelebihan modem internal yaitu ...

a. Banyak merek pilihan

b. Harganya lebih murah

c. Mudah dipasang

d. Kecepatan aksesnya lebih tinggi


10. Di bawah ini yang termasuk kelebihan modem eksternal yaitu  ...

a. Mereknya terkenal

b. Harganya murah

c. Mudah dipasang

d. Kecepatan aksesnya lebih tinggi


11. Orang atau pihak yang menggunakan Blog dinamakan…

a. User

b. Kaskuser

c. Blogger

d. Kalkoser


12. Kumpulan artikel dalam blog dinamakan…

a. Lenk

b. Link

c. Pos

d. Lunk


13. Perangkat lunak atau aplikasi bawah ini yang dapat kita gunakan sebagai browser yaitu ...

a. Mozila Firefox

b. mIRC

c. Facebook

d. Microsoft outlook


14. Di bawah ini yang tidak mempengaruhi kecepatan akses sebuah ISP adalah …

a. Memberikan layanan account email yang besar

b. Mempunyai teknologi kompresi data

c. Bandwitch yang lebar

d. Mempunyai server proxy


15. Jenis port yang digunakan untuk menghubungkan komputer dengan modem eksternal yaitu ...

a. Dipasang di mainboard komputer

b. COM3

c. COM1

d. USB


16. Di bawah ini yang tidak termasuk ciri-ciri ISP yang akan kita pilih yaitu …

a. Biaya langganan yang mahal

b. Akses yang cepat

c. Mempunyai backbone sendiri

d. Mempunyai proxy


17. Untuk membuat koneksi ke sebuah ISP, nama wizard yang digunakan yaitu ...

a. Up date connection wizard

b. Found new hardware wizard

c. Add new hardware wizard

d. New connection wizard


18. Salah satu fitur dari sebuah ISP yang mempunyai hubungan dengan keamanan data yaitu ...

a. Biaya langganan yang mahal

b. Akses yang cepat

c. Mempunyai backbone sendiri

d. Mempunyai proxy


19. Di bawah ini yang tidak kita masukkan ketika sedang melakukan setting koneksi ke ISP yaitu …

a. Nomor akses ISP

b. User name

c. Nomor ISP address komputer kita

d. Password


20. Dari berbagai pilihan yang ada, pilihan yang harus kita buat untuk menambahkan shortcut koneksi ke ISP di desktop yaitu ...

a. Create a shortcut in desktop

b. Make this the default connection

c. Add a shortcut to this connection to my desktop

d. Save this user name and password for the following users


21. Di bawah ini yang bukan merupakan kelebihan internet yaitu ...

a. Biaya aksesnya mahal

b. Dapat mengirimkan informasi dengan cepat

c. Sumber informasi yang tidak terbatas

d. Sarana komunikasi yang murah


22. Nama aplikasi internet yang dimanfaatkan untuk mengirimkan dan menerima surat dalam bentuk elektronik dinamakan …

a. Telnet

b. Ghoper

c. Email

d. WWW


23. Di bawah ini yang tidak teramasuk tiga syarat penting dalam membuat blog yaitu...

a. Memilih template

b. Punya email

c. Memasukkan fot

d. Memasukkan nama blog


24. Pada awalnya internet dinamakan dengan …

a. ARPAnet

b. Network

c. Intranet

d. Computer network


25. Di bawah ini yang tidak terdapat pada sebuah hotspot Wifi adalah ...

a. Internet link

b. Access point

c. WiFi card

d. Access controller

Soal PIlihan Ganda Blog dan Wordpress Kunci Jawaban

26. Di bawah ini yang tidak benar tentang GPRS adalah ...

a. Kita harus mempunyai handphone untuk dapat mengakses internet

b. Akses internet tanpa kabel

c. Akses data sampai pada kecepatan 115 kbps

d. Tarif dibayar per bulan tanpa didasarkan besarnya penggunaan


27. Jenis aplikasi internet yang memungkinkan pengguna melakukan pengambilan file dengan cepat yaitu …

a. FTP

b. Milis

c. WWW

d. Newsgroup


28. Pada umumnya signal Wifi masih mampu kita tangkap dengan radius  ... dari titik akses 

a. 1 km

b. 170 m

c. 100 m

d. 240 m


29. Blogger.com adalah termasuk situs yang dapat dimanfaatkan untuk membuat …

a. Akun FB

b. Blogger

c. Blog

d. Mainan


30. Wordpress.com adalah termasuk situs yang dapat dimanfaatkan untuk membuat …

a. Twitter

b. Blogger

c. Blog

d. Mainan


31. Jenis jaringan yang mampu mencakup sebuah negara dinamakan ...

a. Internet

b. MAN

c. LAN

d. WAN


32. Di bawah ini yang bukan merupakan manfaat dari jaringan komputer adalah …

a. Kita dapat mengakses data orang lain tanpa diketahui

b. Dapat menggunakan data bersama-sama

c. Dapat berbagi sumber daya

d. Mempunyai keandalan yang lebih tinggi


33. Blog yaitu singkatan dari…

a. Blog Web

b. Web blog

c. Blogger

d. Inter blog


34. Berikut ini yang bukan merupakan fungsi dari blog yaitu….

a. Media publikasi dalam perusahaan-perusahaan

b. Media publikasi dalam kampanye politik

c. Catatan harian

d. Untuk mengirim pesan


35. Cara awal untuk membuat blog baru di wordpress yaitu…

a. Makan Tempat

b. Langsung Buat

c. Login

d. Tutup Browser


36. Salah satu hal penting yang dibutuhkan dalam membuat blog di blogger yaitu…

a. Akun Yahoo

b. Akun FB

c. Akun Gmail

d. Akun Twitter


37. Jenis blog yang pada umumnya ditulis oleh pelajar yaitu jenis blog…

a. Blog bisnis

b. Blog sastra

c. Blog media

d. Blog pendidikan


38. Untuk membuat Blog melalui blogger, kita harus membuka …

a. Browser

b. Wordpress.com

c. Blogger.com

d. B,C benar


39. Ngeblog merupakan istilah dalam bahasa Indonesia yang dinamakan…

a. Blogging

b. Menutup aplikasi blog

c. Membuat blog

d. Biologging


40. Orang atau pihak yang menggantungkan hidupnya hanya dari aktivitas ngeblog dinamakan…

a. Bloggeria

b. Problogger

c. Hack blogger

d. Blogger


41. Untuk menghentikan proses loading sebuah halaman web, tombol yang digunakan yaitu ...

a. Home

b. Back

c. Forward

d. Stop


42. Untuk melihat website yang kita kunjungi beberapa saat terakhir, tombol yang digunakan yaitu ...

a. Back

b. Favorite

c. History

d. Media


43. Untuk membuat sebuah halaman web, nama kode yang digunakan dinamakan ...

a. URL

b. HTTP

c. HTML

d. WWW


44. Untuk menampilkan website yang berhubungan dengan multimedia, tombol di toolbar yang digunakan yaitu ...

a. Home

b. History

c. Media

d. Favorites


45. Internet pada awalnya merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh departemen pertahanan dari negara …

a. Inggris

b. Jepang

c. Amerika

d. Rusia


46. Di awal tahun 60-an, muncul internet melalui proyek yang dinamakan …

a. BITNET

b. NSFNET

c. TCP / IP

d. ARPANET


47. Di bawah ini yang bukan merupakan sifat-sifat email yaitu …

a. Dapat menyertakan file-file

b. Dapat dikirim dengan cepat

c. Sarana komunikasi yang murah

d. Panjang surat yang dikirim dibatasi


48. Kita semua tahu bahwa yang dinamakan internet yaitu kompulan komputer 

a. mempunyai kecepatan proses yang sama

b. tidak terhubung dalam bentuk jaringan

c. saling terhubung dalam sebuah ruangan

d. saling berhubungan dalam bentuk jaringan


49. Istilah gopher dalam dunia internet yaitu ...

a. Ngobrol lewat jaringan internet

b. Surat elektronik yang dikirim melalui jaringan internet

c. Sistem di mana pengguna dimungkinkan mengakses informasi di komputer lain

d. Mencari dan mengambil berbagai informasi yang ada di komputer lain


50. Di bawah ini yang tidak tergolong dalam hardware yang dibutuhkan untuk akses internet yaitu ...

a. RAM

b. Modem

c. CPU

d. Yahoo Messenger


Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda Blog dan Wordpress 

1 D 11 C 21 A 31 D 41 D

2 C 12 C 22 C 32 A 42 C

3 B 13 A 23 C 33 B 43 C

4 C 14 A 24 A 34 D 44 C

5 C 15 D 25 A 35 C 45 C

6 B 16 A 26 D 36 C 46 D

7 C 17 D 27 A 37 C 47 D

8 C 18 D 28 C 38 C 48 D

9 B 19 C 29 C 39 A 49 D

10 D 20 C 30 C 40 B 50 D

Orang Lain Juga Membuka :

1. Soal Pilihan Ganda (BLOG dan INTERNET) + Kunci Jawaban

2. Contoh Soal Pilihan Ganda tentang Media Sosial + Kunci Jawaban

3. Soal Tentang SEO & Jawabannya (Pilihan Ganda + Essay)

Demikian contoh latihan soal TIK KKPI Simkomdig tentang Blog dan Wordpress beserta kunci jawaban/ pembahasan soal. LINK DOWNLOAD soal sudah ada di bawah ini jika anda berkenan untuk menyimpan contoh soal tentang blog/ wordpress ini.

Posting Komentar untuk "50 Soal Pilihan Ganda (Blog dan Wordpress) + Kunci Jawaban "

Berlangganan via Email