70 Soal Pilihan Ganda ETIKA PROFESI dan kunci jawaban

Iklan (Tutup)
Iklan (Tutup)
Loading...
Contoh soal pilihan ganda tentang etika profesi dan kunci jawaban. Lagi dan lagi. Ok pada kali ini kami akan lagi membagikan soal tentang etika profesi. Soal ini adalah soal etika profesi yang ketiga yang merupakan lanjutan dan pelengkap dari soal yang sebelumnya pernah kami bagikan.

Jika anda ingin membuka soal etika profesi sebelumnya, silahkan buka : 1. 60 Contoh Soal Etika Profesi Kelas 10 + Jawaban (Essay, Pilgan) dan 2. 50 Soal dan Jawaban Etika Profesi (Pilihan Ganda) – BARU. Itulah 2 artikel tentang soal etika profesi yang pernah kami buat dan kami bagikan. Kami sarankan kepada anda untuk membuka 2 soal sebelumnya.

Soal Pilihan Ganda Tentang Etika Profesi

Jika anda membuka 2 soal sebelumnya, anda akan mengerti apa saja perbedaan antara ketiga soal etika profesi ini. Dalam soal etika profesi ini, hanya ada satu jenis soal etika profesi yang kami bagikan, yaitu soal pilihan ganda/ pilga (multiple choice).

Meskipun hanya ada satu jenis soal saja, kami harap benar-benar bisa membantu anda yang sedang belajar etika profesi. Mungkin untuk bahan tugas, bahan persiapan soal ulangan, soal UTS, atau mungkin soal UAS. Ya, hal ini memang karena materi etika profesi banyak dipelajari di berbagai jenjang pendidikan. Bahkan dalam kurikulum 2013 revisi, pemerintah memberikan mata pelajaran etika profesi pada bidang keahlian bisnis dan manajemen.

Bagi yang belum mengetahui tentang pengertian etika profesi, etika profesi adalah sikap hidup (keadilan) untuk memberikan pelayanan professional terhadap masyarakat dengan penuh ketertiban dan keahlian. Soal atau mungkin bisa dibilang pertanyaan etika profesi ini sudah kami lengkapi dengan kunci jawaban/ pembahasan soal yang sudah kami sediakan kunci jawaban pada akhir artikel. Tentu saja, dengan ada kunci jawaban dan pembahasan soal etika profesi dapat membantu anda dalam menjawab pertanyaan tentang etika profesi yang ada pada artikel ini.

Kami sadar bahwa mungkin saja ada kunci jawaban yang salah atau tidak sesuai dengan apa yang ada. Untuk itu, kami tetap berharap agar para pembaca berkenan untuk mencoba mengerjakan soal etika profesi ini dengan mandiri. Jika anda menjumpai ada kunci jawaban yang salah, silahkan hubungi kami melalui kolom komentar.

Selanjutnya, bagi yang membutuhkan soal etika profesi ini, LINK DOWNLOAD soal sudah tersedia pada akhir artikel. Jadi, tinggal di klik, nanti anda akan diarahkan ke halaman download soal. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini soal tentang etika profesi dan kunci jawaban.

Soal Pilihan Ganda Etika Profesi

1. Ketetapan MPR RI Nomor VI/MPR/2001 berisi rumusan yang membahas tentang …
a. Etika keilmuan.
b. Etika Pegawai Negeri Sipil
c. Etika kehidupan berbangsa
d. Etika Pegawai Departemen Keuangan

2. Di bawah ini yang bukan termasuk perwujudan etika bernegara yaitu …
a. melaksanakan tugas dan wewenang berdasarkan ketentuan yang berlaku
b. mengangkat harkat dan martabat bangsa dan negara
c. menjadi perekat dan pemersatu bangsa dalam NKRI
d. akuntabel dalam melaksanakan tugas penyelenggaraan pemerintahan

3. Pegawai Negeri Sipil atau Aparatur Sipil Negara yang tidak patuh dan taat terhadap standar operasional dan tata kerja dalam melaksanakan tugasnya adalah bertentangan dengan etika ...
a. terhadap diri sendiri
b. dalam berorganisasi
c. dalam bernegara
d. dalam bermasyarakat

4. Majelis Kehormatan Kode Etik yaitu lembaga …
a. non struktural yang bersifat temporer.
b. struktural yang bersifat temporer
c. struktural yang bersifat tetap
d. non struktural yang bersifat tetap

5. Di bawah ini yang termasuk penerapan prinsip-prinsip atau norma-norma moral dasar dalam bidang kehidupan yang khusus yaitu etika …
a. khusus
b. teleologi
c. deontologi
d. umum

6. Di bawah ini yang tidak termasuk pokok-pokok Etika Kehidupan Berbangsa adalah …
a. Etika lingkungan
b. Etika pertahanan dan keamanan
c. Etika politik dan pemerintahan
d. Etika ekonomi dan bisnis

7. Etika individual adalah bagian dari etika …
a. etika lingkungan
b. etika khusus
c. etika umum
d. etika sosial

8. Pembajakan aplikasi, software, dan lagu dalam bentuk digital melalui Download lewat Internet termasuk trend pelanggaran IT di bidang …
a. Fraud
b. Hak Cipta
c. Piracy
d. Gambling

9. Suatu Negara dapat menyatakan memiliki hak untuk memberlakukan hukum pidananya dengan alasan terdapat hubungan antara negara tersebut dengan tindak pidana yang dilakukan. Pernyataan tersebut merupakan prinsip …
a. Nasional
b. Universal
c. Perlindungan
d. Teritorial

10. Nilai dan norma yang menjadi pegangan seseorang atau kelompok dalam mengatur perilakunya merupakan pengertian dari …
a. Norma
b. Etika
c. Moral
d. Etiket

11. Penerapan prinsip-prinsip moral dasar dalam bidang kehidupan yang khusus adalah pengertian dari etika …
a. Etika Individual
b. Etika Sosial
c. Etika Umum
d. Etika Khusus

12. Berbicara mengenai kewajiban, sikap, dan pola perilaku manusia sebagai anggota umat manusia adalah pengertian dari etika …
a. Etika Individual
b. Etika Umum
c. Etika Sosial
d. Etika Khusus

13. Tokoh yang berpendapat bahwa etika adalah teori tentang tingkah laku perbuatan manusia dipandang dari segi baik dan buruk, sejauh yang dapat ditentukan oleh akal merupakan pendapat dari …
a. Drs. Bayu Nasution
b. Drs. H. Burhanuddin Salam
c. Drs. Sidi Gajalba
d. Drs. O.P. Simorangkir

14. Etika yang berusaha meneropong secara kritis dan rasional mengenai sikap dan perilaku manusia, dan apa yang dikejar oleh manusia dalam hidup ini, sebagai sesuatu yang bernilai merupakan pengertian dari etika …
a. Etika Deskriptif
b. Etika Khusus
c. Etika Umum
d. Etika Normatif

15. Tokoh yang berpendapat bahwa etika atau etik sebagai pandangan manusia dalam berperilaku menurut ukuran dan nilai yang baik, adalah menurut …
a. Drs. Bayu Nasution
b. Drs. O.P. Simorangkir
c. Drs. Sidi Gajalba
d. Drs. H. Burhanuddin Salam

16. Etika yang berusaha menetapkan berbagai sikap dan pola perilaku yang ideal yang seharusnya dimiliki oleh manusia dalam hidup ini berbagai sesuatu yang bernilai. Merupakan pengertian dari etika …
a. Etika Normatif
b. Etika Individual
c. Etika Deskriptif
d. Etika Sosial

17. Di bawah ini yang tidak termasuk peranan atau fungsi etika adalah …
a. Etika menjadi penuntun agar dapat bersikap tidak sopan dan santun
b. Etika dapat memberikan prospek untuk mengatasi kesulitan moral yang kita hadapi sekarang.
c. Dengan etika seseorang atau kelompok dapat mengemukakan penilaian tentang perilaku manusia.
d. Etika dapat menjadi prinsip yang mendasar bagi mahasiswa dalam menjalankan aktifitas kemahasiswaannya.

18. Berikut ini yang tidak merupakan tingkatan perbuatan manusia menurut Burhanuddin Salam adalah …
a. Akibat atau hasil perbuatan tersebut terdiri dari dua hal, yaitu baik dan buruk.
b. Perbuatan seseorang yang telah menjadi sifat baginya atau telah mendarah daging, itulah yang dinamakan akhlak atau budi pekerti.
c. Semasih belum lahir menjadi perbuatan, jadi masih berupa rencana dalam hati, niat.
d. Setelah lahir menjadi perbuatan nyata, dinamakan pekerti.

19. Teori etika dibagi menjadi 2 yaitu, kecuali  …
a. Etika Deontologi
b. Etika Teleologi
c. A dan B benar
d. A dan B salah

20. Etika berasal dari bahasa …
a. Indonesia
b. Spanyol
c. Rumania
d. Yunani

21. Suatu tindakan dikatakan baik jika tujuannya baik dan membawa akibat yang baik dan berguna. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari teori etika  …
a. Etika Sosial
b. Etika Deontologi
c. Etika Teleologi
d. Jawaban A,B, dan C salah

22. Etika berasal dari bahasa yunani, yaitu  …
a. Etyhost
b. Ethos
c. Ethort
d. Esthos

23. Di bawah ini yang bukan termasuk etika dan etiket dalam berkomunikasi dalam kehidupa sehari-sehari yaitu …
a. Berinisiatif sebagai pembuka dialog
b. Menggunakan pesan bahasa yang tidak efektif dan efisien
c. Jujur tidak berbohong
d. Lapang dada dalam berkomunikasi

24. Etika berasal dari bahasa yunani yang memiliki arti …
a. Kebiasaan / Karakter
b. Kelakuan
c. Perangai
d. Sikap

25. Berikut ini yang bukan merupakan contoh teknik komunikasi yang baik adalah …
a. Menggunakan kata dan kalimat yang baik menyesuaikan denga lingkungan
b. Mudah terpancing emosi terhadap lawan bicara dalam suatu diskusi
c. Menggunakan bahasa yang mudah dimengerti oleh lawan bicara
d. Bertingkah laku yang baik dan ramah terhadap lawan bicara

26. Di bawah ini yang tidak termasuk prinsip-prinsip dalam etika adalah …
a. Keselarasan
b. Kebaikan
c. Persamaan
d. Keadilan

27. Etika adalah cabang filsafat yang berbicara mengenai nilai dan norma moral yang menentukan perilaku manusia dalam hidupnya. Pengertian etika diatas merupakan pendapat dari ?
a. Manner dan Custom
b. Drs. O.P. Simorangkir
c. Drs.H. Burhanuddin Salam
d. Drs. Sidi Gajalba

28. Ada dua macam etika yang harus kita pahami bersama dalam menentukan baik dan buruknya perilaku manusia, yaitu  …
a. Etika Normatif
b. Etika Deskriptif
c. A dan B benar
d. Semua pilihan jawaban salah

29. Menyangkut kewajiban dan sikap manusia terhadap dirinya sendiri merupakan pengertian dari etika  …
a. Etika Umum
b. Etika Individual
c. Etika Khusus
d. Etika Sosial

30. Etika secara umum dapat dibagi menjadi 2, yaitu  …
a. Etika Khusus
b. Etika Umum
c. A dan B salah
d. A dan B benar

31. Kejahatan jenis ini terbagi dalam empat kelompok kejahatan, yang terdiri dari kejahatan malpraktek, kejahatan birokrat, kejahatan korporasi, dan kejahatan individu. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari  …
a. Kejahatan kerah biru (blue collar crime)
b. Kejahatan kerah merah (red collar crime)
c. Kejahatan kerah putih (white collar crime)
d. Semua jawaban salah

32. Cyber crime berdasarkan jenis aktifitas yang dilakukannya dapat digolongkan menjadi beberapa jenis sebagai berikut, kecuali …
a. Penyebaran virus secara sengaja
b. Illegal Contents
c. Unauthorized Access
d. Legal Contents

33. Karakteristik unik dari kejahatan di dunia maya tersebut antara lain menyangkut lima hal berikut, kecuali …
a. Modus Kejahatan
b. Sifat kejahatan
c. Ruang lingkup kejahatan
d. Perekonomian

34. Kejahatan yang terjadi ketika seseorang memasuki atau menyusup ke dalam suatu sistem jaringan komputer secara tidak sah, tanpa izin, atau tanpa sepengetahuan dari pemilik sistem jaringan komputer yang dimasukinya. Hal tersebut merupakan pengertian dari …
a. Penyebaran virus secara sengaja
b. Illegal Contents
c. Unauthorized Access
d. Data Forgery

35. Kejahatan jenis ini dilakukan dengan tujuan memalsukan data pada dokumen-dokumen penting yang ada di internet. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari …
a. Penyebaran virus secara sengaja
b. Unauthorized Access
c. Data Forgery
d. Illegal Contents

Soal Pilihan Ganda ETIKA PROFESI kunci jawaban

36. Kejahatan yang dilakukan dengan memasukkan data atau informasi ke internet tentang suatu hal yang tidak benar, tidak etis, dan dapat dianggap melanggar hukum atau menggangu ketertiban umum, contohnya adalah penyebaran pornografi. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari  …
a. Penyebaran virus secara sengaja
b. Illegal Contents
c. Unauthorized Access
d. Data Forgery

37. Bagian kepolisian yang menelusuri kejahatan-kejahatan dalam dunia computer/internet. Penyataan diatas merupakan pengertian dari  …
a. IT Hacker
b. IT Eksekutif
c. IT Forensic
d. IT Programmer

38. Outputnya berupa Solusi teknologi meningkat, menyeluruh & mendalam dan Fokus kepada global, menuju ke standard-standar yang telah diakui. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari  …
a. External IT Consultant
b. Internal IT Deparment
c. Eksekutive IT Consultant
d. A dan B salah

39. Di bawah ini yang bukan merupakan contoh dari prosedur IT yaitu …
a. Analisa Bukti Digital
b. Mengidentifikasi Bukti Digital
c. Pengungkapan Bukti Digital
d. Mengecam Tindak Kejahatan

40. Outputnya berupa Rekrutmen staff, teknologi baru dan kompleksitasnya Outsourcing yang tepat dan Benchmark / Best-Practices. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari …
a. External IT Consultant
b. Internal IT Deparment
c. A dan B benar
d. A dan B salah

41. Etika Deontologi berasal dari bahasa yunani yaitu Deon yang berarti …
a. Kebaikan
b. Kewajiban
c. Tanggung Jawab
d. Keadilan

42. Etika Deontologi berasal dari bahasa yunani yaitu …
a. Deontus
b. Deon
c. Deons
d. Deonsidis

43. Di bawah ini yang bukan merupakan prinsip etika profesi yaitu …
a. Otonomi
b. Tanggung Jawab
c. Keadilan
d. Kebaikan

44. Sanksi pelanggaran kode etik adalah …
a. Sanksi dikeluarkan dari organisasi
b. Sanksi moral
c. A dan B salah
d. A dan B benar

45. Di bawah ini yang bukan merupakan ciri profesionalisme adalah …
a. Profesionalisme tidak memerlukan adanya kebulatan fikiran dan perbuatan, sehingga terjaga efektivitas kerja yang tinggi.
b. Profesionalisme memerlukan kesungguhan dan ketelitian kerja yang hanya dapat diperoleh melalui pengalaman dan kebiasaan.
c. Profesionalisme menghendaki sifat mengejar kesempurnaan hasil (perfect result), sehingga kita di tuntut untuk selalu mencari peningkatan mutu.
d. Profesionalisme menuntut ketekunan dan ketabahan, yaitu sifat tidak mudah puas atau putus asa sampai hasil tercapai.

46. Di bawah ini yang bukan merupakan tujuan kode etik profesi adalah …
a. Meningkatkan jabatan dalam pekerjaan
b. Untuk menjaga dan memelihara kesejahteraan para anggota
c. Untuk menjunjung tinggi martabat profesi
d. Untuk meningkatkan mutu profesi

47. Di bawah ini yang bukan merupakan ciri-ciri Professionalisme adalah ...
a. Mengejar kualiti dan cita – cita dalam profesion
b. Meningkatkan dan memelihara imej profesi
c. Keinginan untuk selalu selalu menampilkan prilaku yang mendekati piawai ideal
d. Ingin menjadi terkenal

48. Fungsi dari kode etik profesi adalah …
a. Sebagai sarana kontrol sosial bagi masyarakat atas profesi yang bersangkutan
b. Memberikan pedoman bagi setiap anggota profesi tentang prinsip profesionalitas yang digariskan
c. A dan B salah
d. A dan B benar

49. Selama ini dalam kejahatan konvensional, dikenal adanya dua jenis kejahatan sebagai berikut, kecuali  …
a. Kejahatan kerah merah (red collar crime)
b. Kejahatan kerah putih (white collar crime)
c. Kejahatan kerah biru (blue collar crime)
d. A dan B benar

50. Pernyataan-pernyataan di bawah ini salah, kecuali  …
a. Teleologi berasal dari kata Yunani telos yang berarti kewajiban.
b. Etika keutamaan tidak menghargai kebebasan dan rasionalitas manusia
c. Etika deontologi menilai perilaku atas dasar tujuan atau akibat dari suatu perilaku
d. Etika teleologi dapat dikelompokkan menjadi egoisme etis dan utilitarianisme

51. Kejahatan ini merupakan jenis kejahatan atau tindak kriminal yang dilakukan secara konvensional seperti misalnya perampokkan, pencurian, pembunuhan dan lain-lain. Pengertian diatas merupakan definisi dari  …
a. Kejahatan kerah putih (white collar crime)
b. Kejahatan kerah merah (red collar crime)
c. Kejahatan kerah biru (blue collar crime)
d. Semua jawaban salah

52. Beberapa pernyataan sehubungan dengan kode etik ini benar, kecuali  …
a. Kode etik harus dibuat oleh profesinya sendiri.
b. Kode etik merupakan wujud dari komitmen moral dari organisasi profesi
c. Dengan kode etik, suatu profesi hendak berupaya menata perilaku profesinya sesuai dengan nilai-nilai moral yang disepakati bersama
d. Kode etik merupakan pengganti pemikiran etis

53. Berikut ini termasuk dalam kriteria obyektif dalam menilai suatu kebijakan atau tindakan publik, kecuali  …
a. Apakah kebijakan atau tindakan publik itu mendatangkan manfaat lebih besar atau terbesar bagi sebanyak mungkin orang?
b. Apakah kebijakan atau tindakan publik itu mendatangkan manfaat lebih besar atau terbesar?
c. Apakah kebijakan atau tindakan publik itu bermanfaat atau tidak?
d. Apakah kebijakan atau tindakan publik itu mendatangkan manfaat lebih besar atau terbesar bagi orang-orang yang menderita?

54. Yang bukan termasuk dalam pengertian profesi adalah ….
a. akuntan
b. mafia
c. jaksa
d. polisi

55. Pernyataan-pernyataan di bawah ini adalah unsur-unsur utama dalam etos kerja, kecuali ….
a. kesediaan untuk mengambil keputusan dan memecahkan masalah.
b. kerahasiaan dan penggunaan informasi resmi
c. pengabdian kepada masyarakat
d. kemauan untuk secara terus-menerus meningkatkan kompetensi kerja

56. Berikut ini termasuk unsur-unsur moral yang mendudukung pengembangan sebagaimana diungkapkan oleh Gunnar Myrdal, kecuali ….
a. keramahan
b. ketepatan waktu
c. kerajinan
d. kepercayaan diri

57. Lembaga pengawas di lingkungan DJP disebut ….
a. Institusi Kode Etik Pegawai
b. Komite Kode Etik Pegawai
c. Komisi Kode Etik Pegawai
d. Panitia Kode Etik Pegawai

58. Unsur yang bukan merupakan bagian dari unsur-unsur utama keberhasilan perwujudan etika birokrasi menurut Franz Magnis-Suseno adalah …
a. persyaratan sistematik
b. etos kerja
c. perubahan
d. kepemimpinan

59. Pegawai Negeri Sipil yang selalu berpenampilan sederhana, rapi, dan sopan adalah sesuai dengan ...
a. etika terhadap diri sendiri.
b. etika dalam bermasyarakat
c. etika dalam berorganisasi
d. etika dalam terhadap sesama PNS

60. Berikut ini merupakan perwujudan etika dalam bermasyarakat kecuali …
a. tanggap terhadap keadaan lingkungan masyarakat.
b. memberikan pelayanan secara cepat, tepat, terbuka, dan adil serta tidak diskriminatif
c. mewujudkan pola hidup sederhana
d. menaati semua peraturan perundang-undangan yang berlaku dalam melaksanakan tugas

61. Setiap pemancaran, pengiriman atau penerimaan tiap jenis tanda, gambar, suara, dan informasi dalam bentuk apa pun melalui sistem kawat, optik, radio, atau sistim elektromagnetik lainnya. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari  …
a. Jaringan telekomunikasi
b. Alat-alat telekomunikasi
c. Telekomunikasi
d. Perangkat telekomunikasi

62. Dalam dunia bisnis Teknologi Informasi dan Komunikasi dimanfaatkan untuk perdagangan secara elektronik atau dikenal sebagai E-Commerce. E-Commerce adalah perdagangan menggunakan jaringan komunikasi internet. Pernyataan diatas merupakan contoh dari peranan teknologi informasi dan komunikasi dalam bidang  …
a. Penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Pendidikan
b. Penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Dunia Bisnis
c. Penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Perusahaan
d. Penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Perbankan

63. Rangkaian perangkat telekomunikasi dan kelengkapannya yang digunakan dalam rangka berteleko-munikasi. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari  …
a. Jaringan telekomunikasi
b. Alat-alat telekomunikasi
c. Telekomunikasi
d. Perangkat telekomunikasi

64. Pernyataan-pernyataan berikut mengenai etika sebagai cabang filsafat adalah salah, kecuali …
a. tidak memasukkan metaetika sebagai bagiannya.
b. memasukkan etika deskriptif sebagai bagiannya
c. adalah etika yang dikaji secara ilmiah
d. tampak pada ilmu-ilmu sosial, seperti Antropologi dan Psikologi

65. Asosiasi untuk Permesinan Komputer adalah sebuah serikat ilmiah dan pendidikan computer pertama didunia yang didirikan pada tahun 1947. Pernyataan diatas merupakan pengertian dari …
a. IEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers)
b. ACM (Association for Computing Machinery)
c. A dan B salah
d. A dan B benar

66. Seseorang yang memiliki keinginan untuk melakukan eksplorasi dan penetrasi terhadap sebuah sistem operasi dan kode pengaman komputer lainnya tetapi tdiak melakukan tindakan pengrusakan apapun, tidak mencuri uang atau informasi. Pernyataan diatas adalah sebutan untuk seorang …
a. Cramer
b. Cracker
c. Lamer
d. Hacker

67. Proses pembangunan IEEE standar dapat dipecah melalui tujuh langkah dasar yaitu, kecuali  …
a. Menganalisa Masalah
b. Meminta Otorisasi Proyek
c. Mengamankan Sponsor
d. Perakitan Kelompok Kerja

68.  Sementara Seseorang yang memiliki kemampuan IT dan memiliki ketertarikan untuk mencuri informasi, menciptakan kerusakan dan tindakan lain yang dapat merugikan orang lain dikenal dengan istilah …
a. Cramer
b. Cracker
c. Lamer
d. Hacker

69. Pernyataan-pernyataan di bawah ini benar, kecuali …
a. Etika lebih bersifat universal karena memberikan pedoman moral untuk semua kalangan atau budaya.
b. Etos berarti hubungan formal atau sopan santun
c. Etika dalam pengertian sempit sama maknanya dengan moral
d. Etika berlaku baik ketika ada orang yang lain yang menyaksikan atau tidak

70. Denial Of Service Attack adalah istilah kejahatan didunia maya tentang …
a. Menjadikan suatu sumber daya komputer yang ada tidak bisa digunakan oleh pemakai
b. Menjadikan suatu sumber daya komputer terkena virus
c. Menjadikan suatu sumber daya komputer Terserang Cracker
d. Menjadikan Suatu Sumber Daya Komputer terserang Lamer

Artikel yang juga dibuka orang lain :
1. 60 Contoh Soal Etika Profesi Kelas 10 + Jawaban (Essay, Pilgan) 
2. 50 Soal dan Jawaban Etika Profesi (Pilihan Ganda)

Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda Etika Profesi

1 B 11 D 21 C 31 C 41 B 51 C 61 C
2 C 12 C 22 B 32 D 42 B 52 D 62 B
3 C 13 C 23 B 33 D 43 D 53 D 63 A
4 A 14 A 24 A 34 C 44 D 54 B 64 C
5 A 15 B 25 B 35 C 45 A 55 B 65 B
6 B 16 A 26 A 36 B 46 A 56 A 66 D
7 B 17 A 27 C 37 C 47 D 57 B 67 A
8 C 18 B 28 C 38 B 48 D 58 C 68 B
9 B 19 C 29 B 39 D 49 D 59 C 69 B
10 C 20 D 30 D 40 A 50 D 60 B 70 A

Demikian 70 soal pilihan ganda tentang etika profesi yang bisa digunakan untuk melatih pengetahuan seseorang tentang etika profesi. LINK DOWNLOAD soal sudah kami sediakan jika anda ingin menyimpan soal etika profesi ini.

Silahkan berkomentar . .
EmoticonEmoticon