35 Contoh Soal Greeting and Introduction & Jawaban LENGKAP

Loading...
Contoh soal greeting and introduction (oneself and others) dan jawabannya (pilihan ganda, essay, uraian). Soal mata pelajaran bahasa inggris yang akan kami bagikan kali ini yaitu soal tentang greeting dan introduction. Materi mapel bahasa inggris ini cukup luas, oleh karena itu jangan kaget jika dipelajari mulai dari SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK, hingga perguruan tinggi.

Namun, untuk soal greeting dan introduction ini, materi yang kami gunakan cukup dasar, jadi cocok untuk siswa SD dan SMP. Untuk greeting, beberapa ekspresi yang digunakan antara lain : 1) formal ; Good morning, Good afternoon, Good evening, 2) informal ; Pleased to meet you. Bye!, See you!
3) Responses ; Hi, Hello, Nice to meet you. Goodbye. See you!

Contoh Soal Greeting and Introduction dan jawabannya

Sedangkan untuk soal tentang introduction, beberapa ekspresi yang dapat digunakan dalam memperkenalkan diri (introduction) maupun orang lain antara lain : My name is Sinta, I am Monty, This is my friend, Jojo, I am a student, You are a teacher, He is a principal, They are students.

Jenis soal yang kami sajikan dalam contoh soal greeting dan introduction ini terbagi menjadi 3 jenis soal, yaitu soal pilihan ganda (multiple choice), soal essay, dan soa uraian. Jumlah soal yang kami bagikan untuk sementara ini yaitu 35 saja. Semoga kami bisa memperbaharui soal bahasa inggris tentang greeting dan intruction lebih lengkap lagi kedepannya.

Tidak lupa, dalam contoh soal ini juga telah kami lampirkan kunci jawaban dan pembahasan soal yang dapat anda lihat pada akhir artikel. Ya semoga saja tidak ada kunci jawaban soal greeting ini ada yang tidak tampil. Jika anda mempunyai masalah dalam mengakses soal dan jawaban tentang introduction ini dapat menghubungi kami melalui kolom komentar yang telah disediakan.

Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini soal pilihan ganda, soal essay, dan soal uriaan tentang Greeting and Introduction beserta kunci jawabannya.

Soal Pilihan Ganda (Multiple Choice) Greeting and Introduction

1. ''Hello, ... is Nadin.”
A. my
B. I am
C. what
D. my name

2. Diana : “... is your name?”
Rafi : My name is Rafi.'“
A. What
B. That
C. This
D. It

3. Sena : “Good moning, Via.”
Via : “ ... “
A. Good night
B. Good morning
C. Good evening
D. Good afternoon

4. Alda :”How are you?”
Ghea : “...”
A. I am
B. Fine
C. My name
D. I am fine

5. Koko : “Are you Ok?”
Ami : “ ... ”
A. Yes, I OK.
B. Yes, I am OK.
C. No, I OK
D. No, it is OK

6. Gina : “Good bye, Radit.”
Radit : ...”
A. Good bye
B. Good night
C. Good morning
D. Good evening

7. Reza : “ ... are you?”
Ima : “I am ten years old.”
A. What
B. What is
C. How old
D. How do

8. Mary : “Nice to meet you”
Anggi : “ ... “
A. Good morning
B. How are you
C. How do you do
D. Nice to meet you, too

9. Fani : “ ... ?”
Ira : “I am very well, thanks.”
A. How are you
B. Good morning
C. Nice to meet you
D. What is your name

10. Syifa : ”... are you from?
Kayla : “I am from Bogor.”
A. How
B. What
C. When
D. Where

11. Tina :  “Bye-bye, Dea”
Rifa : “ ... “
A. Good morning
B. See you later
C. I am fine
D. Thank you

12. Nina : ”... is he?”
Lili : He is Hendra.
A. How
B. Who
C. What
D. Where

Text for number 13-17!
I would like to introduce myself.
My name is Fatya Kartika.
My nick name is Fatya.
I am 10 years old. I am a student.
I am from Bogor

13. The girl is ...
A. Drawing
B. studying
C. listening
D. introducing

14. The girl name is ...
A. Fatya
B. Kartika
C. Kartika Fatya
D. Fatya kartika

15. The girl's nick name is ...
A. Fatya
B. Kartika
C. Tika
D. Tya
Contoh Soal Greeting and Introduction Jawaban

16. Fatya is ... years old.
A. seven
B. eight
C. nine
D. ten

17. Fatya is a ...
A. teacher
B. student
C. doctor
D. nurse

18. Fatya is from ...
A. Bogor
B. Padang
C. Jakarta
D. Bandung

19. Rama : Where do you ...?
Indri : I live at jalan Bunga.
A. old
B. live
C. life
D. born

20. Aris : “Thank you, Ratih”
Ratih : ...
A. You are welcome
B. Good morning
C. I am Ratih
D. I am fine

Soal Essay Greeting and Introduction
1. Cika : “Good night, mom”
Mother : “ .... “
2. Fina : “ ... “
Dila : ”I am fine.”
3. I ... at Jalan Sudirman 71 Bogor
4. Mela : ”Nice to meet you”
Safa : “ ... ”
5. My name is Sandra. I am ... Bandung
6. Nana : “ ... “?
Azka  : “I am ten years old.”
7. I am Sarah Salimar. My ... name is Sarah.
8. Bayu : “.. do you live?”
Rika : I live in Jakarta.
9. I am Disa. My is reading books.
10. Dena : “.. Agi.”
Agi “See you later.”

Soal Uraian Greeting and Introduction
Hello, My name is Keysha Nayla
My nick name is Keysha.
I am ten years old
I am from Bogor.
I am a student.
My hobby is reading a book

1. What is Keysha Nayla's nick name?
2. What is Keysha?
3. How old is Keysha?
4. Where is keysha come from?
5. What is Keysha's hobby?

Kunci Jawaban Soal Greeting and Introduction

Jawaban Soal Essay
1. Good night
2. How are you
3. Live
4. Nice to meet you
5. From
6. How old are you
7. Nick
8. Where
9. Hobby
10. See you

Jawaban Soal Uraian
1. Keysha
2. She is a student
3. She is ten years old
4. She comes from Bogor
5. He hobby is reading a book

Jawaban Soal Pilihan Ganda
1 D 5 B 9 B 13 D 17 B
2 A 6 A 10 B 14 D 18 A
3 B 7 C 11 B 15 A 19 B
4 D 8 D 12 A 16 D 20 A

Contoh soal tentang Greeting and Introduction telah kami sampaikan kepada anda, mulai dari soal pilihan ganda, soal essay, dan soal uraian. Tentu saja lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasan. Jika anda ingin download soal bahasa inggris di aas, sudah kami sediakan.
Loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "35 Contoh Soal Greeting and Introduction & Jawaban LENGKAP"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar . .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan (Tutup KI!k 2x)

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan (Tutup KI!k 2x)

Iklan Bawah Artikel