50 Soal Tenses (Past, Present, Future) dan Jawabannya, B Inggris

Iklan (Tutup)
Iklan (Tutup)
Loading...
Soal tentang tenses dan jawabannya. Pada kali ini kami akan membagikan soal dan jawaban bahasa inggris  yang membahas tentang tenses. Seperti yang kita ketahui, bahwa tenses adalah salah satu yang membedakan antara bahasa indonesia dan bahasa inggris. Dalam bahasa inggris, dikenal penggunaan bentuk waktu dalam kalimat. Sedangkan dalam bahasa indonesia, tidak ada.

Sebenarnya, kami sudah pernah membagikan soal tentang tenses sebelumnya, jadi sebelum anda membaca lebih jauh lagi tentang soal tenses yang ada pada artikel ini, silahkan buka juga : 40 Soal Pilihan Ganda tentang Tenses dan Jawabannya. Dalam soal tersebut, bisa digunakan untuk belajar tenses lebih dalam lagi.

Jika anda sudah membuka soal tentang tenses sebelumnya, anda akan melihat ada perbedaan yang ada  pada soal tenses sebelumnya dan soal tenses yang akan kami bagikan kali  ini. Untuk soal tentang tenses yang ada pada artikel ini tidak hanya kunci jawabannya saja yang kami sediakan,namun juga adanya pembahasan soal tenses. Jadi lebih mempermudah anda dalam belajar tenses.

Setidaknya ada 50 contoh soal tentang tenses jenis pilihan ganda / multiple choice (pilgan) yang siap menemani anda dalam belajar bahasa inggris. Oya, dalam soal ini, pilihan gandanya dari a sampai e, jadi cocok untuk digunakan untuk yang sedang belajar bahasa inggris SMP/ MTs atau SMA/ MA/ SMK. Sebagai amunisi dalam mengerjakan soal tentang tenses, ada 3 materi pokok yang digunakan yaitu past tense, present tense, dan future tense.

Jadi, bagi anda yang sedang mencari soal pilihan ganda past tense, soal pilihan ganda present tense, dan soal pilihan ganda future tense, kumpulan soal tenses dan jawabannya ini sangat cocok untuk anda. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini soal bahasa inggris pilihan ganda beserta jawabannya tentang tenses (past tense, present tense, dan future tense).

Contoh Soal Tenses beserta Jawabannya  

1. 'When did the accident happen?'
'When the goods . . . from the truck.'
A. unloaded
B. were unloading                     
C. being unloaded
D. were being unloaded             
E. they were unloading
Jawaban : D
Pembahasan:
Kalimat tersebut menghendaki jawaban passive dalam bentuk Past Continuous, yakni was/ were + being + V3.

2. Ahmad : Mah, what were you doing when I phoned your mother last night?
Halimah : I ... TV
A. watch
B. am watching 
C. have watched
D. was watching 
E. will watch
Jawaban : D
Pembahasan:
Dari ucapan Ahmad: Kita tahu bahwa Ahmad menanyakan kegiatan yang sedang dilakukan Halimah tadi malam. Untuk itu, kita  harus menggunakan pola past progressive (S+ was/were + verb - ing).

3. I was sleeping when my father...the announcement about me in the radio.
A. hear
B. heard                                     
C. was hearing
D. hears                                       
E. Will hear
Jawaban : B
Pembahasan:
Kalimat di atas berpola past continous tense karena kata hear adalah kata yang tidak lazim ditambah –ing maka diubah ke bentuk VII

4. Rina ... a bath when I phoned her.
A. has been taking
B. is taking                     
C. had taken
D. has taken                     
E. was taking
Jawaban : E
Pembahasan:
Untuk menyatakan sesuatu sedang terjadi di suatu waktu/ kejadian lain terjadi di waktu lampau kita gunakan Past Continuous yaitu : S + was/were + V 1+ ing.

5. `Could you tell brother to meet me at the library tomorrow? `Sure, I____ him.'
A. would have told
B. am telling                   
C. be telling
D. will tell                         
E. will be telling
Jawaban : D
Pembahasan:
Ungkapan spontan yang menyatakan sesuatu akan dilakukan harus dinyatakan dalam Simple Future : S'+ shall/will + V1.

6. Daru : What are you going to do after leaving the college?
Dimas : Well, I don't want to be jobless. So I'm ... getting a job soon.
A. would like
B. planning   
C. going to
D. thinking of
E. intending
Jawaban : D
Pembahasan:
Untuk menyatakan suatu rencana dimasa depan, kita gunakan be + planning to, be + thinking of, be + going to, be + intending to, be + going to.

7. `Oh, dear! I forgot to bring my dictionary.'
`That's all right. I . . . you mine.'
A. will be lending
B. am lending                 
C. will lend
D. am going to lend         
E. lend
Jawaban : C
Pembahasan:
Respon yang tepat adalah penggunaan Simple Future. Untuk menyatakan kegiatan yang tidak direncanakan sebelumnya, maka digunakan will.

8. "What is your plan for this weekend?"
°I . . . my brother."
A. will visit
B. will have visited
C. will have been visiting
D. have visited
E. visited
Jawaban : A
Pembahasan:
Kalimat pertanyaan: "What is your plan for this weekend?" mempunyai arti "Apa rencana anda akhir pekan nanti?" Tense untuk menyatakan suatu rencana di waktu mendatang adalah simple future (S + will/shall + V1).

9. Yusniar     : “I plan to see ‘the ghost’ with Tina.”
Supriadi    : “When...it?”
A. you see
B. have you seen                       
C. Are you going to see
D. did you want to see               
E. Were you going to see
Jawaban : C
Pembahasan:
Kalimat diatas adalah future tense.
S + to be + going to + V.  ... are you going to see it?

10. Father : Are you sure you will pass'?
Riana  : Believe me, Dad. I'll do better in the next examination.
From the dialogue we know that Riana ... to do better in the next examination.
A. promises
B. hopes
C. wishes
D. likes
E. decides
Jawaban : E
Pembahasan:
Ucapan "I’ll do ..." mengandung pengertian bahwa kalimat tersebut sebelumnya tidak direncanakan. Jadi, pada saat itu Riana memutuskan (decides) apa yang akan dilakukannya.
Soal Tenses (Past, Present, Future) dan Jawabannya

11. 'Anwar was promoted president of your company last week; wasn't he?
 'I'm glad he was; he ... in this company for years.' 
A. worked
B. had worked               
C. was working
D. has been working       
E. would work
Jawaban : D
Pembahasan:
Keterangan waktu `for years' (selama bertahun-tahun) menunjukkan suatu kegiatan yang terjadi dalam rentang waktu tertentu dari suatu waktu di masa lampau hingga sekarang. Tense untuk menyatakan kegiatan seperti ini dipergunakan present perfect continuous (S + have/has + been + V-ing)

12. `What are you looking for?’, 'My wallet; I don't know where I ... it.'
A. have put
B. have been putting                 
C. had put
D. am putting                             
E. was putting
Jawaban : A
Pembahasan:
Tense untuk mengungkapkan kejadian yang telah berlangsung dan buktinya masih terasa/ terlihat adalah present perfect tense (have/has + V3).

13. 'Where is my dictionary? It was on my desk.' `Perhaps somebody ... it.'
A. would take
B. takes                           
C. is taking
D. has taken                     
E. had taken
Jawaban : D
Pembahasan:
Bila kita hubungkan kalimat soal dengan pilihan yang ada kalimat soal mengehandaki makna :"Mungkin seseorang telah mengambilnya. Sesuatu yang telah terjadi (sekarang) diungkapkan dalam present perfect (S + have/has + V3/been).

14. We haven't heard from Didi for such a long time.
`We haven't either, since he ...  to Dili.'
A. had moved
B. moves                         
C. was moving
D. moved                         
E. has moved
Jawaban : D
Pembahasan:
Main clause kalimat di atas berbentuk present perfect tense yang menerangkan kegiatan dimulai waktu lampau dan hingga kini masih berlangsung. Kata since (sejak) menerangkan awal dari kegiatan sehingga untuk melengkapi keterangan waktu tersebut adalah dengan bentuk past (moved).

15. Anita is looking forward to her birthday because she ... a new watch.
A. has promised
B. promised                     
C. being promised
D. has been promising     
E. has been promised
Jawaban : E
Pembahasan:
Pernyataan di atas menghendaki bentuk passive yang artinya telah dijanjikan bukan telah menjanjikan. Jadi polanya menggunakan Present Perfect passive S + have/has + been + V3. Pola ini dipenuhi oleh pilihan (D): She has been promised a new watch'.

16. My friend said, “I have never seen such a good film".
From the above statement we may conclude that ....
A. he has never seen bad films before
B. it was the first time he went to see a, film
C. this is the best film he has ever seen
D. he seldom went to good movies
E. the film he saw was a bad one
Jawaban : C
Pembahasan:
Kalimat soal mempunyai arti 'Saya belum pernah melihat film sebagus itu' mengandung pengertian bahwa itulah film terbaik yang pernah dia tonton (This is the best film he has ever seen).

17. Ronny : Are you going to watch the movie on TV tonight?
Deny : No, I think I'll watch the recent news. The recent news is news that ....
A. is very important
B. tells us about things that have just happened
C. is printed in capital letters
D. provides a lot of advertisements
E. makes the viewers laugh
Jawaban : B
Pembahasan:
The recent news (berita terakhir) adalah berita yang memberikan segala sesuatu yang baru saja terjadi (tells us about things that have just happened)

18. Rini : " ... “
Rina : "for almost five years".
A. When do you study English?
B. When did you study English?
C. How long have you studied English?
D. How many years will you study English?
E. When will you study English?
Jawaban : C
Pembahasan:
"For" di sini menunjukan lamanya waktu. Maka pertanyaan yang sesuai dengan jawaban tersebut harus menyatakan "berapa lama "?

19. Ronald moved to this town last year.
We can say the he ... in this town for a year.
A. was living
B. lives                             
C. has lived
D. lived                             
E. had lived
Jawaban : C
Pembahasan:
Untuk menyatakan sesuatu yang terjadi mulai di waktu lampau sampai sekarang masih kita gunakan Present Perfect Tense = S + have/has +V3.

20. Miss Rina...US English since 1989.
A. Have taught
B. was teach                             
C. is going to teach
D. has taught
E. taoght
Jawaban : D
Pembahasan:
Kalimat di atas mencerminkan kegiatan lampau dan masih berlangsung sampai saat ini.

21. `Could you please book me on the next flight to Mexico City? 'I'm sorry, sir. Our airline … to Mexico City."
A. doesn't fly
B. will not fly                             
C. did not fly
D. has not been flying                 
E. wasn't able to fly
Jawaban : A
Pembahasan:
Pernyataan yang berhubungan dengan jadwal, rutinitas selalu diungkapkan dalam bentuk simple present tense (S + VI). Dalam hal ini yang dikehendaki adalah bentuk negatif simple present : S + do/does + not + V1.

22. `He has to take a TOEFL test before leaving for the U.S.'
`No, . . . have to; he already took it a few months ago.
A. he can't
B. he doesn't                   
C. he hasn't       
D. he isn't                         
E. he mustn't
Jawaban : B
Pembahasan:
Kalimat pertama tense-nya adalah present simple (has to = harus).
Maka respon  kalimat tadi harus present simple juga dengan Auxiliary do/does. Does digunakan terhadap untuk orang ketiga tunggal (third person singular).

23. I think you had better tell her the truth before somebody else ....
A. does
B. can                                         
C. had
D. tells                                         
E. did
Jawaban : A
Pembahasan:
Kalimat pertama bertense present simple, maka kalimat selanjutnya, yang merupakan adverb clause harus ber-tense sama/setara: present simple. Apabila kegiatan (verb) yang dimaksud kalimat kedua sama dengan kalimat pertama, maka verb kalimat kedua harus dalam bentuk elips. Auxiliary do/does digunakan sebagai elips present.

24. "Do I hear something?"
"Yes, somebody . . . at the door!"
A. was knocking
B. knocks                         
C. is knocking
D. knocked                       
E. has knocked
Jawaban : C
Pembahasan:
Dari pertanyaan 'Apakah saya mendengar sesuatu?' clan dari Jawaban 'ya' memberi pengertian bahwa seseorang sedang mengetuk pintu. Peristiwa yang sedang berlangsung (pada waktu kini) dinyatakan dengan pola present continuous: S + is/are/am + V-ing.

25. "May I borrow your magazine?"
"I'm sorry, my sister . . . it.
A. still reads
B. is still reading 
C. will still read
D. has been reading
E. still read
Jawaban : B
Pembahasan:
"Bolehkah saya meminjam majalahmu?" JAWAB: I'm sorry memberi pengertian bahwa majalah yang dimaksud tidak ada di tempat. Dengan kata lain, masih sedang dibaca oleh adik saya. Sedang (pada waktu kini) dinyatakan dalam pola present continuous: S + am/is/are + V-ing).

Soal Tenses beserta Jawabannya
26.  ‘Have the boys had their breakfast?’ 'Not yet, they ....'
A. would still take a bath
B. have taken a bath                 
C. will take a bath
D. are still taking a bath             
E. were taking a bath
Jawaban : D
Pembahasan:
JAWAB: not yet (belum) memberi pengertian bahwa kegiatan yang ditanyakan belum dilakukan oleh subject dengan kata lain mereka masih sedang mandi. Sedang (pada waktu kini) dinyatakan dalam pola Present Continuous: S + am/is/are + V-ing.

27.  ‘Which paintings will be exhibited tomorrow?’
"We don't know yet; they . . . by a team.'
A. still selecting
B. are still being selected           
C. still be selected
D. are still selecting                     
E. still selected
Jawaban : B
Pembahasan:
Jawaban `we don't know yet' (kami belum tahu) mengisyaratkan bahwa gambar-bambar (they) masih sedang dipilih oleh tim. Kalimat jawab di atas menghendaki pemakaian pola passive yang menyatakan sedang, jadi tense-nya adalah/Present Continuou Bentuk passive present continuous berpola S + tobe + being + V3, clan ini dipenuhi oleh (A): They are ' still being selected by a team.

28. `Have you delivered the package to the customers?
'Not yet, some . . .
A. were wrapped
B. are still being wrapped                     
C. will have been wrapped
D. have been wrapped                           
E. would be wrapped
Jawaban : B
Pembahasan:
Kalimat jawaban `not yet' di atas menghendaki kalimat yang mengikutinya menyatakan sedang dalam bentuk passive, jadi tense-nya adalah Present Continuous (to be + being + past participle/V3). Bentuk passive dengan tense ini adalah `are still being wrapped' (masih sedang dibungkus).

29. Dika : Can I borrow your laptop?
Ditya : Certainly, but what's wrong with yours?
Dika . It ... now.
A. is going to repair
B. is being repaired
C. is repairing
D. repaired
E. has repaired
Jawaban : B
Pembahasan:
Dari dialog kita tahu bahwa laptop Dika sedang diperbai­ki. Maka pola yang kita gunakan adalah Present Progres­sive karena perbaikan sedang berlangsung dan dalam bentuk pasif. (S + is/am/are + being + V3).

30. `You look so unhappy, Anton. What's the matter?
'My father his job.'
A. loses
B. has just lost                 
C. losing
D. has been losing           
E. is losing
Jawaban : B
Pembahasan:
Dari pernyataan `You look so unhappy' (Kamu kelihatan tidak bahagia) dapat diduga bahwa ayahnya yang kehilangan pekerjaan merupakan penyebabnya. Tense untuk menyatakan sesuatu yang akibat/dampaknya terasa kini (present: look) adalah present perfect: S + have/has + V3.

31.  “How long has he been the principal of our school?”
“Since I...this school.”
A. has entered
B. was entering                           
C. had entered
D. have entered                           
E. entered
Jawaban : E
Pembahasan:
Anak kalimat di atas mempergunakan kata since yang hanya dapat di pakai dalam past tense.

32. We went to the movie last night and I thought...
A. the film is good                       
B. the film so good
C. It is a good film
D. the film was good                   
E. It will be a good film
Jawaban : D
Pembahasan:
Bentuk kalimat adalah kalimat lampau (past tense) dengan pola S + was/were + adjective.

33. Last week Rini ... a holiday, she didn’t go for a picnic, she went camping.
A. is has
B. has   
C. had
D. have                   
E. having
Jawaban : C
Pembahasan:
Last week = past tense (S + VII)

34. `So you have finished typing those letters! When did you do it?ff 'When you            the meeting.'
A. had attended
B. were attending
C. have attended
D. attend                                     
E. attended
Jawaban : B
Pembahasan:
Kalimat soal dalam bentuk pertanyaan lampau past (when did), maka kalimat jawabannya-pun harus dalam bentuk past. Conjuction 'when' menyatukan kegiatan tersebut berlangsung ber­samaan oleh karena itu harus dipergunakan bentuk past tense (S + V2) atau past continuous (S + was/were + V-ing). Dalam hal ini past continuous lebih tepat alih-alih past tense untuk mengatakan 'saat anda sedang menghadiri pertemuan' (when you were atending the meeting).

35. I didn't hear the thunder during the storm last night because I…..soundly.
A. have slept
B. have been sleeping                 
C. am sleeping
D. has slept                                 
E. was sleeping
Jawaban : E
Pembahasan:
Conjunction `because' menyatakan kalimat hubungan sebab-akibat. Kalimat pertama, sebagai result, dalam bentuk past (didn't) oleh karenanya kalimat selanjutnya, sebagai reason, harus dalam past juga. Dalam hal ini saya tidak bisa mendengar guntur selama badai tadi malam karena saya sedang tidur. 'Sedang' di waktu lampau diungkapkan dengan past continuous: S + was/were + V-ing.

36. `Did you see the children when you came home this afternoon?' 'No, they    their teacher in Priok'
A. would have visited
B. visited                         
C. to visit
D. had visited                 
E. were visiting
Jawaban : E
Pembahasan:
Jawaban yang dikehendaki adalah alasan bahwa anak-anak tidak ada dirumah, yaitu sedang berkunjung ke gurunya di Priok. Pernyataan dalam past (did) maka jawabannya pun dalam past. Ungkapan sedang di waktu lampau dinyatakan dengan bentuk past continous : S + was/were + V-ing.

37. 'I wonder why Agus is absent. He might be sick.'
`He isn't. I saw him when I... for the bus.'
A. have waited
B. wait                 
C. had waited
D. was waiting   
E. is waiting.
Jawaban : D
Pembahasan:
Kalimat `I saw him when' menunjukan tense yang harus digunakan untuk kalimat sesudah when, yakni past continuous tense (was/were + V-ing), yang menyatakan kegiatan sedang berlangsung saat kejadian lain sedang berlangsung.

38. Nukmi : What was your sister doing when you arrived home last night?
Rendra : She ... in the kitchen.
A. was cooking
B. cooks
C. has cooked
D. is cooking
E. has been cooking
Jawaban : A
Pembahasan:
Ungkapan yang paling tepat untuk menjawab pertanyaan Nuki adalah: "She was coking", karena pertanyaan memiliki bentuk Past Continuous Tense yang ditandai dengan keterangan waktu: when you arrived.

39. The engine….smoothly when it suddenly stopped.
A. is running
B. runs
C. has run
D. running
E. was running
Jawaban : E
Pembahasan:
Kalimat `when it suddenly stopped' menunjukkan bahwa tense yang digunakan pada kalimat sebelumnya adalah dalam bentuk past continuous (S + was/were + V-ing), yang menyatakan suatu peristiwa/kegiatan sedang berlangsung pada saat peristiwa lain terjadi di waktu lampau (when . . .)

40. `When did the farmer find that ancient tool?
'When he . . . his field.'
A. has been ploughing
B. was ploughing                                   
C. had ploughed
D. has ploughed                         
E. is ploughing
Jawaban : B
Pembahasan:
Kalimat pertama (pertanyaan) bertense past (did), maka kalimat jawaban harus daian, juga. Dalam hal ini past continuous (was/were V-ing) lebih tepat karena menyatakan  pekerjaan/kejadian terjadi pada saat pekerjaan/kejadian lain dilakukan pada kurt:n Waktu lampau. 'Kapan petani itu menemukan alat kuno itu? 'saat dia sedang mencangkul ladang (When he was ploughing his field).

Soal Tenses beserta Jawabannya
41. 'As a student, I always had instant noodles for breakfast.'
This means that I___ for breakfast.
A. used to have instant noodles
B. am having instant noodles               
C. am used to having instant noodles
D. like to have instant noodles               
E. have instant noodles
Jawaban : A
Pembahasan:
`I always had instant noodles for breakfast' merupakan pernyataan dalam bentuk past yang mempunyai arti 'dulu saya selalu makan mie instant untuk sarapan'. Dari pilihan yang ada hanya pilihan (E) I used to have instant noodles (saya dulu biasa makan mie) yang semakna dengan kalimat soal. 'Used to' digunakan untuk menyatakan kebiasaan diwaktu lampau.

42. `When did you realize you had lost your purse?
'When I     money to pay the bus fare.'
A. am needing
B. was needing               
C. had needed
D. needed
E. have needed
Jawaban : D
Pembahasan:
Pernyataan kalimat soal dalam bentuk past (did) maka jawabannya pun harus ber-tense sama. Past. `When' merujuk pada kegiatan yang berlangsung bersamaan bukan kejadian yang berturut­turut, maka `adverb of time' yang diawali conjunction when harus dalam past tense (V2) atau past continuous (was/were V-ing) bukan past perfect (had V3/been). Kata `need' adalah stative verb, kata kerja yang tidak punya bentuk continuous (V-ing). Dengan demikian jawaban yang tepat adalah (B) needed.

43. `Since when hasn't she been feeling well?
'Since she___ from Singapore.'
A. has been returning
B. returned
C. was returning
D. has returned
E. had returned
Jawaban : B
Pembahasan:
Pertanyaan soal dalam bentuk present perfect continuous, dimana menyatakan suatu kegiatan peristiwa yang dimulai pada suatu titik waktu lampau (past) sampai kini terus berlangsung. "Since" (sejak) menunjukkan saat dimulainya kegiatan peristiwa di atas yang berfungsi sebagai keterangan waktu sehingga untuk melengkapi keterangan waktu tersebut adalah bentuk past simple (returned).

44. Tuti came home very late last night. Where did Budiman take her to?'
A. To the movies he took her last night
B. She took him to the movies last night
C. Last night she took him to the movies
D. He took her last night to the movies
E. He took her to the movies last night
Jawaban : E
Pembahasan:
Penempatan adverb of time harus selalu di akhir atau di awal kalimat. Susunan normal sebagai berikut:
S + V + O+ Adverb of place + Adverb of time
He took her to the movie last night.     

45. 'When did you realize you had lost your purse?'
'When I___ money to pay the conductor.
A. am needing
B. was needing               
C. had needed
D. needed                         
E. have needed
Jawaban : D
Pembahasan:
Pertanyaan kalimat soal adalah dalam bentuk past (did), maka jawabannya pun harus ber­tense sama: Past Tense. Dari pilihan yang ada, yang merupakan pola past tense hanya (B). needed.

46. `How long has he been the principal of our school?
'Since I . . . this school.'
A. had been entering
B. was entering                           
C. had entered
D. have entered                           
E. entered
Jawaban : E
Pembahasan:
Kalimat petama berpola present perfect (have/has V3). `Since' (sejak) menunjukkan saat dimulainya kegiatan di atas yang berfungsi sebagai ket. waktu (lampau). Keterangan waktu lampau selalu dalam bentuk Past Simple (S + V2): Since I entered this school adalah pilihan yang tepat.

47. My daughter ... a lot of photographs of the Borobudur when she went there on her last vacation.
A. had taken
B. has taken 
C. would take     
D. has been taking         
E. took
Jawaban : E
Pembahasan:
Kegiatan yang ber:angsung pada waktu lampau (when she went there) harus dibentuk dalam pola past tense (S + V2). Jadi jawaban yang benar adalah "my daughter took a lot of photographs of Borobudur."

48. Police : Yes, madam, what can we do for you?
(at the police station)
Woman : I want to report. I parked my car in the parking lot. When I got back, the car wasn't there....
A. It should be stolen
B. It is stolen                   
C. It stole
D. It will be stolen           
E. It was stolen
Jawaban : E
Pembahasan:
Dari kontek dialog kita tahu bahwa Mobil wanita itu dicuri. Jadi untuk menyempurnakan dialog tersebut. Kita memerlukan pola pasif, dan keterangan when I got back, menunjukkan suatu kejadian waktu lampau. Maka pola pasif tersebut harus dalam bentuk lampau (past tense) yaitu S + was/were + verb 3. (It was stolen)

49. A taxi driver who witnessed the accident took my injured brother to the hospital and then. . . my parents.
A. was calling
B. call                             
C. calling
D. called                           
E. to call
Jawaban : D
Pembahasan:
Kata sambung `and' menghubungkan pemakaian jenis dan bentuk kata yang setara. Kalimat di atas menggunakan past (took) maka verb setelah `and' harus dalam bentuk past juga (called).

50. A   : This is a very old building.
B    : I wasn't even born yet when it ....
A. had built
B. is built 
C. was built
D. is being built 
E. has been built
Jawaban : C
Pembahasan:
Kata dibangun membutuhkan kalimat pasif dan keterangan saya belum lahir memperlihatkan keterangan lampau. Jadi, kata “dibangun” tersebut harus dibuat dalam bentuk past tense pasif (was/were + V3).

Silahkan berkomentar . .
EmoticonEmoticon