Update! 45 Soal Tema 5 Kelas 2 Pengalamanku (Tematik) K13

Download soal tema 5 kelas 2 (pengalamanku) kurtilas revisi 2017 tematik dan kunci jawaban. Sesuai dengan judul artikel di atas, kali ini kami akan membagikan update latihan soal tematik kelas 2 tema 5. Tema 5 pada kelas 2 yaitu membahas tentang pengalamanku.

Sebelum anda membaca lebih jauh lagi tentang soal tema 5 ini, silahkan buka juga latihan soal tema 5 yang sebelumnya kami bagikan, yaitu buka : 40 Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 (Pengalamanku) – Revisi 2017. Dalam soal tersebut, juga dibahas latihan soal SD MI kelas 2.

Soal Tema 5 Kelas 2 Pengalamanku (Tematik) dan Jawaban

Jadi, tema 5 yang membahas tentang pengalamanku ini terbagi menjadi 4 subtema, yaitu pengalamanku di rumah, pengalamanku di sekolah, pengalamanku di tempat bermain, dan pengalamanku di tempat wisata. Bisa dibilang 4 subtema tersebut adalah kisi-kisi soal tema 5 kelas 2.

Adapun jenis soal yang kami bagikan kali ini sementara hanya soal pilihan ganda/ pilgan (multiple choice). Ya sama lah dengan soal tema 5 sebelumnya. Hanya saja, jumlah soal yang kami bagikan labih banyak. Ada 45 soal pilihan ganda yang siap untuk digunakan melatih pengetahuan para siswa kelas 2 SD MI.

Selanjutnya untuk kunci jawaban juga sudah kami sediakan lah. Bisa anda lihat pada akhir artikel yang tidak kami tutup-tutupi. Jadi, latihan soal SD MI ini cocok untuk berbagai keperluan di sekolah.

Nah, meskipun sudah ada kunci jawaban dan pembahasan soal, kami tetap mengharapkan agar anda juga mencoba untuk menjawab soal tema 5 ini. Semoga saja tidak ada yang salah pada kunci jawaban yang kami sediakan.

Yang terakhir, jika anda tertarik dan cocok dengan soal tema 5 kelas 2 SD MI ini, anda dapat mendownload soal tema 5 kelas 2 ini dengan cara mengklik TOMBOL LINK DOWNLOAD. Setelah anda klik tombol tersebut, silahkan ikuti petunjuk yang ada. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini soal tematik SD MI kurtilas.

Soal Pilihan Ganda Tema 5 Kelas 2

1. Meminta tolong kepada teman harus diucapkan dengan ....
A. Pelan
B. Sopan
C. Keras

2. Saat ada teman yang memberikan pertolongan maka kita perlu mengucapkan ....
A. Minta maaf
B. Selamat bekerja
C. Terima kasih

3. Contoh ucapan minta tolong yang baik adalah ....
A. Rani, apakah kamu bisa membantuku membawa buku-buku ini?
B. Santi, cepatlah tolong aku mengangkat meja ini!
C. Danu, aku akan marah jika kamu tidak menolongku!

4. Tolong-menolong akan membuat pertemanan menjadi ....
A. Akrab
B. Berkelahi
C. Hancur

5. Menolong teman harus dengan sikap yang ....
A. Terpaksa
B. Ikhlas
C. Sombong

6. Panjang meja di kelas adalah 100 cm, panjang meja itu sama ukurannya dengan ....
A. 1 m
B. 10 m
C. 20 m

7. Lebar halaman bermain adalah 400 cm, lebar tersebut sama ukurannya dengan ....
A. 4.000 m
B. 40 m
C. 4 m

8. 10 m = ... cm
A. 1.000
B. 100
C. 1

9. 15 m = ..... cm
A. 15
B. 1.500
C. 150

10. Rani memiliki pita sepanjang 2 meter Sintia memiliki pita sepanjang 100 centimeter Hal itu berarti pita Sintia ..... dari pita Rani.
A. Sama panjang
B. Lebih panjang
C. Lebih pendek

11. Contoh gotong-royong di sekolah adalah ....
A. Menyapu ruang kelas bersama-sama
B. Mencuci piring di dapur dengan kakak
C. Membersihkan kamar tidur

12. Orang yang bisa ditolong di sekolah adalah ....
A. Siswa saja
B. Guru saja
C. Semua warga sekolah

13. Contoh ungkapan untuk menawarkan diri menolong teman seperti ....
A. Bayu, apakah engkau bisa menolongku?
B. Bagas, bolehkah aku membantumu?
C. Dani, mengapa kau ingin menolongku?

14. Berdoa sebelum belajar adalah contoh penerapan Pancasila pada sila ....
A. Pertama
B. Kedua
C. Ketiga

15. Jika ada teman yang sedang beribadah, maka kita tidak  boleh ....
A. Menemaninya
B. Melindunginya
C. Mengganggunya

16. Selalu berdoa sebelum belajar adalah termasuk wujud syukur kepada ....
A. Diri sendiri
B. Orang tua
C. Tuhan

17. Perhatikan puisi berikut ini!
Teman-temanku 
Aku bahagia punya banyak teman 
Teman bisa membuatku tersenyum
Teman bisa membuatku tertawa 
Teman-temanku 
Dengan teman  bisa saling menolong 
Membantu yang susah 
Menghibur yang gelisah A
ku bahagia memiliki banyak teman 

Puisi di atas menceritakan tentang ....
A. Guru
B. Teman
C. Orang tua

18. Perhatikan puisi di bawah ini!
Teman-temanku 
Aku bahagia punya banyak teman 
Teman bisa membuatku tersenyum 
Teman bisa membuatku tertawa 
Teman-temanku 
Dengan teman  bisa saling menolong 
Membantu yang susah 
Menghibur yang gelisah 
Aku bahagia memiliki banyak teman 

Berdasarkan puisi di atas, dapat disimpulkan bahwa memiliki teman rasanya .... 
A. Menyedihkan
B. Membahagiakan
C. Mengharukan

19. Sila kedua Pancasila berbunyi ....
A. Kemanusiaan yang adil dan beradab
B. Ketuhanan Yang Maha Esa
C. Persatuan Indonesia

20. Sikap yang mencerminkan sila kedua Pancasila seperti ....
A. Suka mengucilkan teman di kelas
B. Suka ramai dengan teman ketika belajar
C. Berteman dengan semua siswa di kelas

21. Berbuat adil harus kita lakukan untuk ....
A. Semua orang
B. Diri sendiri saja
C. Teman yang dekat saja

22. Rino tidak ingin belajar jika ada Sari dan Bela, Rino tidak ingin ada perempuan yang ikut belajar kelompok bersama. Sikap Rino tersebut bisa membuat ....
A. Sari dan Bela senang
B. Sari dan Bela merasa bangga
C. Sari dan Bela menjadi sedih

23. Dalam belajar di sekolah, siswa perempuan dan laki-laki mempunyai kedudukan yang ....
A. Berbeda
B. Sama
C. Dipisah

24. Andi memiliki teman di kelas yang berbeda-beda agama dan sukunya. Namun mereka tetap berteman akrab, hal ini menunjukkan bahwa walaupun berbeda-beda kita harus tetap ....
A. Bermusuhan
B. Bersaing
C. Bersatu

25. Persatuan di antara teman dapat dilakukan dengan kegiatan ....
A. Ulangan kelas
B. Kerja bakti
C. Tawuran

26. Kerja bakti merupakan jenis kegiatan gotong royong yang dilakukan oleh...
A. perangkat desa
B. warga masyarakat
C. anak-anak

27. Menentukan jenis permalnan yang akan dimainkan secara bersama merupakan bentuk pengamalan Pancasila, slla ke..
A. tiga
B. empat
C. lima

28. 750 cm + 150 cm = …. m
A. 8
B. 9
C. 10

29. 25 cm + 75 cm = … m
A. 1
B. 2
C. 3

30. 200 cm + 100 cm  = … m
A. 2
B. 3
C. 4

Soal Tema 5 Kelas 2 Pengalamanku Tematik K13

31. Ayu mendapatkan tugas untuk membeli pita sepanjang 300 centimeter. 300 centimeter = … meter
A. 3
B. 4
C. 5

32. Tujuan diadakan musyawarah adalah ...
A. untuk mencapai mufakat
B. untuk mencapai perdebatan
C. untuk mencapai kemandirian

33. Pada saat di rumah, kita dapat membantu ....
A. Semua anggota keluarga
B. Kakak dan adik saja 
C. Ayah dan ibu saja 

34. Dalam musyawarah kita tidak boleh ...
A. menyampaikan pendapat
B. memaksakan kehendak
C. menghormati orang lain

35. Sila keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia dilambangkan dengan gambar …
A. pohon beringin
B. rantai
C. padi dan kapas

36. Agus ingin mengukur panjang pensil yang ia miliki. Oleh karena itu, Agus akan lebih mudah menggunakan ....
A. Jangka sorong
B. Penggaris 
C. Meteran 

37. Di bawah ini yang merupakan contoh pengalaman di rumah bersama ayah yaitu …
A. Jalan-jalan pergi ke pasar
B. Berwisata ke air terjun
C. Membantu mencuci motor   

38. Meter pada umumnya ditulis …
A. m
B. mm
C. Mn

39. Centimeter pada umumnya ditulis …
a. sm
b. cm
c. mm

40. 5 meter – 1 meter = … cm
A. 4
B. 400
C. 40

41. 1 meter lebih 10 centimeter = …cm
a. 100
b. 110
c. 111

42. 300 cm – 100 cm = … m
A. 2
B. 3
C. 4

43. 150 cm – 60 cm = … cm
A. 80
B. 90
C. 100

44. Budi mempunyai bambu sepanjang 80 cm, kemudian dipotong 15 cm. Jadi, bambo Budi sekarang = …
A. 55 cm
B. 60 cm
C. 65 cm

45. Yasir mempunyai  tali 45 cm, sedangkan Ayu mempunyai tali 30 cm. Jika dijumlahkan, maka jumlah tali mereka yaitu …
A. 70 cm
B. 75 cm
C. 80 cm

Kunci Jawaban Soal Tema 5 Kelas 2

1 B 10 C 19 A 28 B 37 C
2 C 11 A 20 C 29 A 38 A
3 A 12 C 21 A 30 B 39 B
4 A 13 A 22 C 31 A 40 B
5 B 14 A 23 B 32 A 41 B
6 A 15 C 24 C 33 A 42 A
7 C 16 C 25 B 34 B 43 B
8 A 17 B 26 B 35 C 44 C
9 B 18 B 27 B 36 C 45 B

Orang lain juga membuka :
1. Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 (Pengalamanku) – Revisi 2017 Terlengkap

Demikian soal tematik tema 5 kelas 2 dan kunci jawaban, Kurikulum 2013 (Kurtilas) Revisi 2017/2018. Ya semoga latihan soal kelas 2 SD MI ini bermanfaat untuk para pembaca. Jika anda membutuhkan soal di atas, silahkan klik LINK DOWNLOAD soal tematik di atas.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Update! 45 Soal Tema 5 Kelas 2 Pengalamanku (Tematik) K13"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar . .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan (Tutup KIlk 2x)

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan (Tutup KIlk 2x)

Iklan Bawah Artikel

Link Download