35 Soal Bahasa Inggris tentang Number (Angka) + Jawaban (SD/ MI)

Iklan (Tutup KI!k 2x)
Iklan (Tutup KI!k 2x)
Loading...
Soal bahasa inggris tentang number (angka) dan kunci jawabannya. Ada satu lagi materi atau kompetensi dasar mata pelajaran bahasa inggris SD MI, yaitu tentang number (angka). Number dibagi menjadi 2, yaitu cardinal number dan orndinal number. Lantas, apa saja perbedaan antara keduanya?

Sebelum anda membaca soal bahasa inggris tentang number, ada baiknya anda sedikit paham tentang perbedaan antara carnidal number dan ordinal number. Cardinal number adalah nomor yang menyatakan jumlah, contohnya satu, dua, tiga, empat, (one, two, three, four, ,) dan seterusnya. Sedangkan Ordinal number adalah nomor yang menyatakan tahapan atau tingkatan, misalnya pertama, kedua, ketiga, keempat, (first, second, third, fourth,) dan seterusnya.

Jika masih bingung tentang perbedaan antara cardinal dan ordinal number di atas, berikut ini contoh penerapannya. Contoh : I have three pencils. The first pencil is red, the second pencil is blue, and the third pencil is black (Saya mempunyai tiga buah pensil. Pensil yang pertama merah, pensil yang kedua biru, dan pensil yang ketiga hitam).

Soal Bahasa Inggris tentang Number (Angka) dan Jawaban

Sudah paham ya, tentang cardinal number dan ordinal number. Nah, selanjutnya yaitu akan kami sampaikan latihan soal bahasa inggris tentang number (angka). Dalam soal bahasa inggris SD MI ini, kami membagi soal latihannya menjadi 3, yaitu soal pilihan ganda (multiple choice), soal essay, dan soal uraian.

Soal tentang number (angka) dalam bahasa inggris ini sangat cocok untuk digunakan sebagai bahan ulangan siswa, atau latihan soal untuk persiapan menghadapi ujian akhir semester. Latihan soal ini semakin lengkap karena kami juga menyertakan pembahasan dan kunci jawaban soal. Jadi anda tinggal pakai saja soal ini.

Meskipun begitu, kami tetap sarankan kepada anda untuk mencoba megerjakan soal tentang number (angka) ini dengan mandiri, siapa tahu ada kunci jawaban dan pembahasan soal ini ada yang salah. Jika anda menjumpai ada soal atau jawaban yang tidak sesuai anda dapat megingatkan kami melalui kolom komentar. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini soal dan jawaban bahasa inggris tentang number (angka).

Soal Pilihan Ganda (Multiple Choice) Number (Angka)

Text for number 1 -5!
This is my classroom. There are forty six students and one teacher. There are forty seven chairs, twenty three tables and one desk in the classroom. On the wall, there are twenty six files hang on it. My classroom is clean and tidy.

1. How many students are there?
A. There are forty six
B. There are twenty three
C. There are twenty six
D. There is one

2. How many files are there?
A. twenty six
B. twenty four
C. twenty three
D. forty six

3. A : .... desk is there in the class?
B : There is one desk.
A. How
B. Many
C. How much
D. How many

4. How many tables are there?
A. one
B. forty six
C. twenty three
D. twenty four

5. There are .. chairs in the classroom.
A. 23
B. 26
C. 46
D. 47

6. Mother : ... is the mango?"
Seller : It is Rp. 5000/ 1 kg."
A. How many
B. How much
C. How price
D. How rupiah

7. I have ... pencils in my pencil case.
A. much
B. many
C. an
D. a

8. My brother was graduated from college in 2010.
A. It is two thousand
B. It is two thousand and one
C. It is two thousand and two
D. It is two thousand and ten

9. I was born on May seventh two thousand and five.
A. May 2nd 2007
B. May 7th 2005
C. May 2nd 2005
D. May 7th 2007

Text for number 10-12!
Miss Ami : "How much is the banana?
Seller : "They are Rp 10.000 a kilo." "How many kilos do you need?
Miss Ami : "Two kilos, please."
Seller : "Ok, that's Rp 20.000."

10. How much is the banana one kilo?
A. One hundred rupiah
B. Ten hundred rupiah
C. One thousand rupiah
D. Ten thousand rupiah

11. How many kilos does Miss Ami buy the banana?
A. one kilo
B. two kilos
C. three kilos
D. four kilos

12. How much is Miss Ami paying the banana?
A. It is ten thousands
B. It is eleven thousands
C. It is twelve thousands
D. It is twenty thousands

Text for number 13-17!

13. How old is Mr. Andri?
A. He is eight years old
B. He is eleven years old
C. He is forty three years old
D. He is fifty one years old

14. A: "How old is Rizky?"
B : "He is .... years old."
A. twelve
B. eleven
C. fifty one
D. forty three

15. How old is Rizky's mom?
A. She is thirty four years old
B. She is forty three years old
C. She is fifty one years old
D. She is fifteen years old

16. How old is Rizky's sister?
A. She is eight years old
B. She is seven years old
C. She is twelve years old
D. She is eleven years old

17. Siti : .... sugar do you want to buy?
Ela : I want to buy 1 kilo of sugar.
A. How long
B. How much
C. How many
D. How big

18. I have fifty thousand rupiah. I have ... money.
A. many
B. much
C. small
D. big

19. My house number is...
A. fifteen
B. One hundred
C. One hundred and five
D. One hundred and fifteen

20. My school number is..
A. seventy two
B. seven hundred
C. seven two hundred
D. seven hundred and two

Soal Essay Number (Angka)
1. Aini : "How ... water do you need?"
Barry :"I need only need one glass."
2. Helen: "How ..... books do you have?"
Rama: "I have many books to read."

Text for number 3-7!
I am Robi. I have many toys. I have 535 marbles, 77 toy cars. 149 toyplanes and 1050 crads. I keep all my toys in thebox. I always play it with my friends.
3. Robby has ...
4. He has ... cards.
5. He has ... marbles.
6. He has one hundred and forty nine ....
7. He has seventy seven ...

8. My uncle buys shoes. It is...

9. My shoes number is ..... .It is before thirty seven.
10. My father was born in 1970. In 2012, he is ... years old.

Soal Uraian Number (Angka)
Mrs. Febri : "How much is the rose?"
Florist : "It is Rp. 15.000 one bunch."
Mrs. Febri : "Can I have Rp. 10.000 one bunch?"
Florist : “Sorry, that's for lily.” “It's Rp. 13.000 one bunch for the rose." "How many bunches do you need?
Mrs. Febri : "Five bunches, please."
Florist : "That's Rp. 65.000."

1. What does Mrs. Febri ask to the florist?
2. How much does one bunch of rose at least?
3. How much does one bunch of lily?
4. How many bunches does Mrs. Febri buy?
5. How much does Mrs. Febri pay for the rose?

Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris tentang Number (Angka) 

Jawaban Soal Essay
1. Much
2. Many
3. Many toys
1. One thousand and fifty
4. Five hundred and thirty five
5. Toy planes
6. Toy cars
7. Two hundred and seventeen thousands rupiahs
8. Thirty six
9. Forty two

Jawaban Soal Uraian
1. How much is the rose
2. It is thirteen thousand rupiahs
3. It is ten thousand rupiahs
4. She buys five bunches
5. It is sixty five thousand runiahe

Jawaban Soal Pilihan Ganda
1 A 5 D 9 B 13 D 17 B
2 A 6 B 10 D 14 B 18 B
3 D 7 B 11 B 15 B 19 D
4 C 8 D 12 D 16 A 20 D

Soal Bahasa Inggris tentang number (angka) beserta kunci jawaban telah kami sampaikan semua, baik itu soal pilihan ganda, essay, dan uraian. Kami sudah menyediakan link download soal, jika anda ingin mendownload soal bahasa inggris SD.

Silahkan berkomentar . .
EmoticonEmoticon