35 Contoh Soal Bahasa Inggris Family Tree & Jawaban

Loading...
Contoh soal bahasa inggris tentang family tree beserta jawabannya. Salah satu kompetensi dasar atau materi dalam bahasa inggris, khususnya SD/MI dan SMP/ MTs, kita mengenal yang namanya family tree, yang artinya adalah pohon keluarga (bahasa indonesia). Family tree adalah kompetensi yang mengajarkan tentang sebutan anggota keluarga dalam bahasa inggris, misalnya : Bapak, Ibu, Kakek, Nenek, Adik, Kakak, dan seterusnya.

Family tree / family members (anggota keluarga) dibagi menjadi 5, yaitu : 1). Immediate Family (Keluarga Inti) ; father, mother, son, daughter, brother, sister, husband, wife. 2). Different Generations (Generasi yang berbeda) ; Great-great grandfather, Great-great grandmother, Great grandfather, Great grandmother. 3). Relatives and Extended Family (Kerabat dan Keluarga) ; grandchildren : cucu: anak-anak anak-anak Anda, grandson: cucu: anak dari salah satu anak-anak Anda.

4). The In-Laws (Besan /anggota dari keluarga pasangan melalui perkawinan) ; daughter-in-law: saudara ipar: suami dari kakak Anda, son-in-law:  menantu: istri dari anak Anda, mother-in-law: ibu mertua: ibu kepada pasangan Anda, father-in-law:  mertua: Bapak kepada pasangan Anda

5). The Family Mix (keluarga campuran) ; stepmother: ibu tiri: istri (baru) dari ayahmu tetapi bukan ibu biologis, stepfather: ayah tiri: suami (baru) ibu Anda tetapi bukan ayah biologis, stepbrother: saudara tiri: saudara Anda hanya mempunyai satu orangtua, stepsister: mbak tiriku: Putri ibu tiri atau ayah tiri.

Contoh Soal Bahasa Inggris Family Tree

Dalam soal tentang family tree ini, kami menyediakan 3 jenis soal yang bisa anda gunakan, antara lain soal pilihan ganda (multiple choice), soal essay, dan soal uraian. Adapun Jumlah soal bahasa inggris ini yang kami sediakan berjumlah 35 soal. Dengan banyaknya jenis soal yang kami bagikan ini, kami harap soal bahasa inggris tentang family tree ini dapat digunakan di berbagai kebutuhan dalam pembelajaran.

Sesuai dengan judul artikel di atas, kami juga tidak lupa untuk memberikan kunci jawaban dan pembahasan soal tentang family tree. Jadi semakin mempermudah anda dalam membagikan soal ini kepada para siswa anda, atau untuk bahan belajar anda sendiri. Kunci jawaban soal dapat anda lihat pada akhir artikel. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini contoh latihan soal bahasa inggris tentang family tree dan kunci jawabannya.

Soal Pilihan Ganda Multiple Choice Family Tree

1. Father, mother, brother and sister are my ...
A. parents
B. children
C. family
D. grandparents

2. I have a father and mother. They are my ...
A. family
B. parents
C. childrer
D. grandparents

Text for number 3-6!
I am Gina. I have a family. There are father, mother, brother, and sister. My parents are Mr. and Mrs. Bayu. My brother is Anto and my sister is Selvi.

3. Mr. Bayu is Gina's ...
A. brother
B. father
C. mother
D. sister

4. Gina's sister is ...
A. Mr. Bayu
B. Mrs. bayu
C. Selvi
D. Anto

5. Anto is Gina's ...
A. mother
B. brother
C. father
D. sister

6. Mrs. Bayu is Gina's ...
A. uncle
B. aunt
C. sister
D. mother

7. She is Mrs. Eka. She is my ...
Contoh Soal Bahasa Inggris Family Tree & Jawaban
A. mother
B. father
C. grandmother
D. grandfather

8. My .... is old.
Contoh Soal Bahasa Inggris Family Tree & Jawaban
A. grandchildren
B. grandparents
C. grandfather
D. grandmother

For number 9- 16!
Fatur Family Tree

Contoh Soal Bahasa Inggris Family Tree & Jawaban
9. Mr. Fikri is Fatur's....
A. father
B. mother
C. uncle
D. aunt

10. Seli is Fatur's ...
A. brother
B. father
C. sister
D. niece

11. Mrs. Jaka is Fatur's ...
A. aunt
B. sister
C. mother
D. grandmother

12. ... is Fatur's sister.
A. Rafi
B. Seli
C. Heni
D. Rosi

13. Mrs. Rosi is Fatur's...
A. grandmother
B. mother
C. sister
D. aunt

14. Fatur's cousin is ...
A. Seli
B. Rafi
C. Jaka
D. Adi

15. Fatur is Fikri's ...
A. son
B. niece
C. cousin
D. nephew

16. Fatur and Seli are Mr. Jaka's ...
A. grandparents
B. grandchildren
C. grandfather
D. grandmother

17. My father's wife is my ...
A. cousin
B. brother
C. mother
D. aunt

18. My aunt's son is my...
A. nephew
B. cousin
C. niece
D. sister

19. My mother's brother is my ....
A. brother
B. father
C. uncle
D. boy

20. My sister is my parent’s ...
A. son
B. sister
C. cousin
D. daughter

Soal Essay Family Tree
Zahra's Family
My name is Zahra. I am a student. Dion is my brother and Rahma is my sister. Mr. and Mrs. Haryono are my parents. I have grandparents. They are Mr. and Mrs. Haryadi. My aunt name is Mrs. Vivi, her husband is  Mr. Hamid. Their children are Vinka and Rayhan.

1. Mr. Haryono is Zahra's ...
2. Zahra's sister is ...
3. Zahra and Rahma are Mrs. Haryono's ...
4. Mrs. Haryadi is Zahra's ...
5. Dion is Zahra's ...
6. Zahra's cousins are ...
7. Zahra's aunt is ...
8. Mr. Hamid is Zahra's ...
9. Mr. and Mrs. Haryadi grandchildren's are..
10. Mr. Haryono's nephew is..

Soal Uraian Family Tree
Hugo's Family Tree
Contoh Soal Bahasa Inggris Family Tree & Jawaban
1. Who are Hugo's parents?
2. Who are Hugo's cousins?
3. Who is Hugo's aunt?
4. Who is Hugo's grandfather?
5. Who is Hugo's mom nicce?

Kunci Jawaban Soal Family Tree

Jawaban Soal Essay
1. Father
2. Rahma
3. Daughters
4. Grandmother
5. Brother
6. Vinka and Rayhan
7. Mrs. Vivi
8. Uncle
9. Dion, Zahra, Rahma, Vinka, Rayhan
10. Rayhan

Jawaban Soal Uraian
1. Mr. Bani and Mrs. Astri
2. They are Sela and Ninda
3. She is Mrs. Dian
4. He is Mr. Abdul
5. They are Sela and Ninda

Jawaban Soal Pilihan Ganda
1 C 5 B 9 C 13 B 17 C
2 B 6 D 10 C 14 B 18 B
3 B 7 C 11 D 15 D 19 C
4 C 8 C 12 B 16 B 20 D

Contoh soal bahasa inggris tentang family tree dan kunci jawabannya telah kami bagikan kepada anda, semoga bermanfaat. Sudah kami sediakan link download jika anda ingin mendownload soal bahasan inggris.
Loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "35 Contoh Soal Bahasa Inggris Family Tree & Jawaban"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar . .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan (Tutup KI!k 2x)

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan (Tutup KI!k 2x)

Iklan Bawah Artikel