25 Soal & Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 (K13 Revisi)

Latihan soal dan jawaban tematik kelas 2 SD MI tema 8 (subtema 2) kurikulum 2013 revisi terbaru. Setelah sebelumnya kami membagikan latihan soal SD MI kelas 2 tema 8 dan respon dari pembaca cukup bagus maka kali ini kami akan membagikan lagi soal SD MI kelas 2.

Ya hampir sama dengan soal sebelumnya, ada 4 subtema dalam tema 8 (keselamatan di rumah dan perjalanan) ini, antara lain : Subtema 1 : Aturan Keselamatan di Rumah, Subtema 2 : Menjaga keselamatan di Rumah, Subtema 3 : Aturan Keselamatan di Perjalanan, Subtema 4 : Menjaga Keselamatan di Perjalanan.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 8 

Dalam soal ini mungkin lebih cocoknya masuk dalam subtema 2 ya. Tapi ya tidak menutup kemungkinan digunakan juga untuk subtema 1. Untuk jenis soal yang kami bagikan ini sama seperti soal sebelumnya, yaitu ada 2 jenis soal. Soal pilihan ganda/ pilgan (multiple choice), dan soal essay/ uraian singkat.

Begitu juga dengan kelengkapan soal. Sudah kami sediakan kunci jawaban dan pembahasan soal yang dapat dengan mudah anda lihat pada akhir artikel. Jadi ya bisalah jika akan digunakan untuk latihan soal ulangan harian, penugasan, persiapan ulangan akhir semester (UAS) atau kenaikan kelas.

Ya semoga saja latihan soal ini benar-benar bisa digunakan. Oya, jika anda menjumpai ada soal atau mungkin jawaban yang tidak sesuai, anda dapat menghubungi kami melalui kolom komentar. Silahkan masukkan nomor soal yang jawabannya belum benar.

Nah, bagi anda yang cocok dengan soal ini, anda dapat menyimpan soal ini dengan cara mengklik TOMBOL LINK DOWNLOAD yang sudah kami sediakan pada akhir artikel. Tinggal anda klik saja tombol downloadnya. Maka anda akan diarahkan ke halaman download. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini soal SD MI tematik kelas 2 tema 8 dan jawaban.

Soal Pilihan Ganda Tematik Kelas 2 Tema 8

1. Berikut yang bukan termasuk dokumen adalah ...
A. kartu keluarga
B. KTP
C. kertas

2. Agar tidak cepat rusak, dokumen yang berupa lembaran sebaiknya …
A. disikat
B. dilaminating
C. disampul

3. Kartu pelajar adalah dokumen yang harus dimiliki oleh setiap …
A. siswa
B. guru
C. orang tua

4. Di bawah ini yang tidak tercantum dalam kartu pelajar adalah …
A. nama
B. alamat
C. hobi

5. Penggunaan huruf kapital di bawah ini yang benar adalah …
A. edi bermain layang-layang di Lapangan
B. Budi dan arif sedang mengerjakan tugaskelompok
C. Ibu mengajak Santi berbelanja ke pasar

Soal Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 K13 Revisi

6. Berikut aturan penggunaan tanda titik yang benar, kecuali …
A. digunakan sebagai tanda pemisah tanggal dan bulan
B. digunakan pada akhir setiap kalimat
C. digunakan untuk memisahkan angka yang menunjukkan waktu

7. Melakukan kerja bakti membersihkan rumah, merupakan wujud dari sikap …
A. kemandirian dalam kelompok
B. persatuan dalam keberagaman
C. kerja keras dan pantang menyerah

8. Merawat dan menjaga benda-benda di dalam rumah merupakan kewajiban …
A. orang tua
B. pembantu
C. setiap anggota keluarga

9. Pak Budi ingn melaksanakan kegiatan dinas ke Surabaya degan naik kereta api. Ia berencana berangkat pukul 07.00 dan sampai di Semarang pukul 13.00. Lama waktu yang dibutuhkan Pak Budi selama perjalanan yaitu …
A. 200 menit
B. 360 menit
C. 400 menit

10. Beni belajar mulai pukul 18.00 sampai pukul 20.00. Lama Beni belajar adalah …
A. 1 jam
B. 2 jam
C. 3 jam

11. Lama kegiatan yang dilakukan Pak Udin di sawah adalah 4 jam. Bila kegiatan dimulai pada pukul 06.00, maka akan selesai pada pukul …
A. 10.00
B. 11.00
C. 12.00

12. Perhatikan gambar di samping! Pernyataan berikut yang sesuai dengan gambar adalah …
A. Ali pergi tidur pada pukul 04.00
B. Ali berangkat ke sekolah pada pukul 05.00
C. Ali bangun tidur pada pukul 05.00

13. Benda di bawah ini yang termasuk barang pecah belah sehingga kita harus lebih berhati-hati ketika memegangnya adalah …
A. sapu
B. piring
C. tas

14. Lantai rumah yang licin dapat membahayakan diri, karena kita bisa terpeleset dan jatuh saat berjalan diatasnya. Untuk itu perlu dibersihkan dengan cara …
A. disiram
B. disapu
C. dipel

15. Perhatikan gambar alat musik di samping! Alat musik tersebut, termasuk jenis alat musik...
Soal Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 K13 Revisi
A. modern
B. ritmis
C. melodis

16. Mau bermain dengan semua teman meskipun berbeda agama, suku bangsa, dan bahasa daerah merupakan wujud dari sikap …
A. persatuan dalam keragaman
B. perselisihan dalam permainan
C. jujur dalam bermasyarakat

17. Perhatikan gambar berikut! Yang sedang mereka lakukan adalah …
Soal Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 K13 Revisi
A. menari dengan teman
B. bermain tarikan dengan teman
C. bermain mendorong dengan teman

18. Perhatikan dialog berikut ini!
Ayu : “ … kamu terlambat datang ke sekolah, Wati?"
Kadarwati : "Aku terlambat datang ke sekolah karena bangun kesiangan."
Untuk melengkapi percakapan di atas yang tidak sempurna, kata yang tepat yaitu …
A. siapa
B. bagaimana
C. mengapa

19. Kalimat tanya harus diakhiri dengan tanda baca ...
A. (.)
B. (!)
C. (?)

20. 3 jam = … menit
A. 120
B. 180
C. 240

Soal Essay Tematik Kelas 2 Tema 8
1. Sebutkan 3 dokumen keluarga!
2. Mengapa dokumen keluarga perlu dijaga dengan baik?
3. Bagaimana cara merawat dokumen yang baik dan benar?
4. Dibutuhkan waktu 4 untuk menempuh perjalanan dari kota A ke kote B. Jika kita berangkat dari kota A pukul 8, maka kita sampai kota B pada pukul …
5. Sebutkan 6 contoh alat musik ritmis!

Kunci Jawban Soal Essay Tematik Kelas 2 Tema 8

Jawaban Soal Essay/ Uraian
1. Kartu keluarga, ijazah, akta kelahiran
2. Agar tidak dimakan tikus, kecoa atau dicuri orang
3. Membersihkan dari kotoran debu dan meletakkan di tempat yang aman
4. 12
5. Gendang, Drum, Tamborin, Kastanyet, Triangle, Rebana

Jawaban Soal Pilihan Ganda
1 C 6 A 11 A 16 A
2 B 7 B 12 C 17 B
3 A 8 C 13 B 18 C
4 C 9 B 14 C 19 A
5 C 10 B 15 B 20 B

Demikian latihan soal tematik kelas 2 tema 8 beserta kunci jawaban dan pembahasan soal. Ya meskipun hanya ada 25 soal, dapat membantu anda dalam pembelajaran di sekolah. Jika masih tidak puas, kami sudah menyediakan tambahan latihan soal tema 8. Jika anda membutuhkan latihan soal SD MI ini, LINK DOWNLOAD sudah kami sediakan di bawah.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "25 Soal & Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 (K13 Revisi)"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar . .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan (Tutup KIlk 2x)

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Link Download